しーたん79さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2038位

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

偏見があったけど

総合病院で看護師をしているのでたまに精神疾患の患者さんにもお会いします。病を患いつつ仕事をして内科疾患で入院している人や、自殺未遂で救急搬送される人とか。心って怪我や病気のように目に見えてわかりやすいわけではないから、すごく緊張しながら対応してます。でも、この漫画を読んで、いろいろと考えました。

命の重みについて考えさせられます

妊娠、出産は自分が経験するまでどこか他人事でした。経験してみて、育児に入ってみて、ああ、あの時こういうリスクがあったのだなぁとか、この漫画を読んで初めて知ることもありました。子供が大きくなったら読んで欲しいと思います。できれば学校とかの必読漫画とかになってくれないかなぁ。

優しい感じ

かわいい絵と最後救いのあるストーリーがじんわりと心に沁みました。いつも手軽に菓子パンとか買ってるけど、それを売る人たちの努力とか気にしたことなかったなぁって反省しました。いろんな人たちの努力の結果として私たちに美味しいパンが渡るわけで。これからはちゃんとそういう人達のことを思い浮かべながら食べようと思いました。

ママ友は所詮他人

よく広告に載っていたママ友同士のSNSトラブルの回のみ購入しました。SNSってこんなにも人を狂わせるのかぁと他人事のように見ていたけど、やっている人なら誰でも陥りやすいし、戦うにもこんなに気持ちが削られるんだと思いました。有能な弁護士さんに当たるかもその後の生活に関わるのかもとも。

人が一番怖いなあ

どんな怖い話より、トラブルになった時の人間の本性が一番怖いかもって思っちゃいました。不倫する旦那さんを育てた人だもの、やっぱりねって感じのお父さんだし。こんな人いるんだなあって思って読んでましたけど、最近よくインスタでも不倫漫画読んでやっぱりいんだなぁってしみじみ人間が一番怖いかもって思いました。

いろいろあるんだけど

夫婦の問題って些細なことから大きなことまであって、結婚するまでそんなこともよくわからなかった。扶養になったことで嫌な思いするとか、なんなんだよって旦那さんには腹が立つけど、余裕がないから八つ当たりしてて、旦那さんも可哀想だけど、やはり八つ当たりはひどいなぁとおもった。

医療現場の恋愛ものとしても

医者と看護師の恋愛沙汰はよく聞くけど、医者同士の間に看護師が入るのはあるあるな気がします。看護師以外にもクラークさんとかよく聞くし。医者=金持ちみたいな浅はかな理由以外にも魅力があるからなのか。今回の横取り女子は闇が深そうです。無料分しか読んでないけど、いろいろ宣伝みるとね。課金するか検討中です。

家族だからこそ

しばらく前まで独身で過ごしていたのでなんとなく読みました。家族を作ることって責任も伴うから、みんながよくお互いを思いやっていかないと回らないこともあるのに、なんとまぁ無責任に甘えてるんだか、、、と呆れました。漫画だけど、こういう家族はどこにでもいそう。立場は違うけど自分も気をつけなくちゃと思いました。

自分勝手はほどほどに

自分は大丈夫、それ、ないですよって言ってあげたい。既婚で不倫する人たちって、本当にお花畑なんだろうなぁ。突っ走る情熱は認めるけども、子供や配偶者のこと考えたらなしだと思うけど。考えてたらしないもんね。エピローグの後が気になりました。2人はどんな展開になったんだろうなぁと。

カッコ良すぎる

Netflixで観てから漫画に来ました。毎回のエピソードとちひろさんのお言葉、胸に沁みます。思い込みの激しい性格だからフラットに人を捉えられる柔軟さがすごく羨ましいな。紆余曲折あっての現在形なんだろうけど、こんなふうになりたい女性No. 1です。