デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 970件

いつカミングアウトする?

彼氏・純は、四畳半のアパートに住むフリーターだったが知人に貸したお金を電子通貨で返済されたことをキッカケに、たまたま幸運が重なり資産10億円以上を有する投資運用家(全く経済を分かってないが・・)。対する彼女・明美さんは、今をときめく売れっ子モデル。兄弟10人くらいいる家の長女で、セレブとは程遠い家庭の出身うえ裕福な相手と結婚し家族の暮らしを楽にしたいと思っている。本当は、めっちゃ庶民感覚の二人が相手に気遣いながら、互いにセレブとは・・と思案し合い一緒にくらしていく日常をクスッとした笑いと共に、描かれるストーリー。

キヨちゃん、すーちゃん可愛い!

修学旅行で、青森から京都へ行き、そこで舞子さんを間近で見て憧れて舞子さんになる決意をしたキヨちゃんと、すみれちゃん(すーちゃん)。残念ながらキヨちゃんは、舞子に必要な芸事が不向きで、お師匠さんからクビを言い渡されるが、たまたまオキヤのまかないさんが仕事ができなくなり、料理のできるキヨちゃんは、新まかないさんとなって頑張っていく姿にエールを贈りたくなるお話。折に触れた、献立が季節や行事などを彩っているのも◎。

衝撃の・・・

今から30数年前、「月刊りぼん」を毎月楽しみに購読していました。当時は、可愛い、キラキラした瞳の中高生の恋愛ものが中心だったような気がします。(お父さんは心配症という異質な作品もありましたが・・)そんな中始まった当連載に衝撃を受けました。なんとズボラな小3が主人公なのですから。あれから月日が経ち今では、国民的アニメとまでなった本作を、リラックスタイムに読むのが楽しみの一つとなっています。

遥菜ちゃんに幸あれ!

偽装契約結婚からスタートの、ハッピーエンドストーリーとなるのかなと期待しています。ヒロインの遥菜ちゃんと、不動産会社常務、綾瀬理人さんの契約結婚ゆえの距離感が歯痒いと感じることも有りますが、互いに少しずつ愛を育む様子が素敵です。しかし、元カレ清貴くんには、腹がたつ場面もありますがそれを感情的に言い返さないヒロインの奥ゆかしさがいじらしくて応援したくなりました。

韓国の小説が、原作。

原作では、7歳のビアンカと結婚した、20歳のアルノー伯爵様。(本作では、9歳と19歳になっていますね)なので、なかなかコミュニケーションが難しいのと、ビアンカに実家のような裕福な生活をさせるために戦場に出掛けてしまう日々。よって、形式的な夫婦だと互いに思うのは、当たり前だったかもしれません。しかし、人生2周目のビアンカは違います。前世で40歳位まで生きていたので精神年齢は大人であり経験を生かし、伯爵様との関係を始め回りの人々との交流も積極的に生きていく。その先には、前世とは全く違う未来が待っていて幸福なエンディングを迎えるはずの作品。

お似合いのお二人なのだけど・・。

ヒロイン由梨さんと夫になる加賀隆之さんは、お似合いだと思うのですが、何だかモヤッとするストーリーでも有ります。まず加賀社長は5年程、由梨さんを気にかけ好きになっていったのにその事を本人に何故、言わないのでしょうか?由梨さんは、政略結婚(支社長に加賀さんがなる為に)だと思ってますし、恋愛経験も無いと加賀社長にも伝えているのに・・。あと、加賀さんは以前、何故付き合う人をコロコロ変えていたのかな?由梨さんにだけ、誠実な純愛だという事にしたいのかも知れませんが、リアリティーが有りません。従兄弟のお兄さんも、由梨さんの事を長い間好きで・・という設定となっていますが、もう少しビジュアルも良く正々堂々と由梨さんを好きだと振る舞って来たら良かったのに・・。大企業の創業者一族の長男にしては貧弱なキャラで残念です。今井家の女性陣も、揃いも揃ってなぜあんなに下品なのでしょうか?由梨さんの、素敵さを際立たせる為だとしても、あれはセレブ感ゼロで、リアリティーに欠けますね。

ジュディーは、最後は誰と・・?

質素なフォレット男爵家の長女・ジュディーは、貧しい領地民を救うため中産階級から卑怯な手で成り上がったキャンプス商会の長男・レナードに、嫁ぐことになる。その、レナードには学生時代からの恋人で結婚の約束をしているミランダがいて・・。結婚から一年後の離婚契約の話から始まる本作。ジュディーにも、愛する人ウォルターがいる。一年後晴れて離婚をするのだが、レナードはジュディーに惹かれていて・・しかもジュディーの手腕によりレナードの父の営むキャンプス商会は倒産。ジュディーは、愛するウォルターと結婚寸前という時に、不慮の事故が二人の運命をまた引き離すのか?!というのが45話くらいまでのあらすじ。

シェリル、幸せになってね。

家族から冷遇されているシェリルは、婚約者からも冷たく婚約解消を言い渡され且つ、お家の存続(経済的支援目的)の為、辺境地にある15歳年上のリスター伯爵様のもとへ結婚相手として送り出される所から始まる。最初は結婚を受け入れない伯爵様だけど、シェリルの人柄にふれ愛が芽生えていく。また、シェリルも心優しいリスター伯爵に心惹かれていき・・。きっと、ハッピーエンドが待っているんだろうなと思われる。

麻紀さん、どうなる?!

読み手によって、好き嫌いがはっきりと分かれそうですね。女性の読者がほとんどであろう本作、ヒロイン麻紀さんが年下イケメンと付き合えて良いなぁと思うのか、日々のご飯とHだけの欲を満たしたいイケメンに振り回されているのが見てられないと思うのか・・。本宮くんは、無駄が嫌いで率直とも言えるし、また麻紀さんは疑うのを止めたら良いのになと思う場面も多々・・でも30代になると結婚どうする?ってこれからの人生のこともリアルに考えるでしょうから、この手の年下男子はストレスになりそうですね。麻紀さんが、バツイチとかなら大きな心で構えていられたかもですが・・。結末が気になります。

クロエ、幸せになって!

裕福で教育熱心な両親に、愛され幼少期を過ごしていたクロエに、他者の欲望に駆られた魔の手が襲いかかり、クロエの生活環境が最悪なものへと堕ちていきます。が、ある日救いの手?のような侯爵が現れ・・生活環境は良い方へと変化していきますが、そんな中でも悪意ある者も出てきて・・というストーリー。最後はクロエが心から幸福を感じられるようにと願ってます。