悉さんの投稿一覧

所々に出てくる生活の知恵が楽しい

空気読んでこが口癖の凪は、周りに合わせて一生懸命だったのに、何故か上手くいかなくて…。その上手くいかなさやなんとなく周りから浮いてる感じが切ないと言うか、自分とも重なるというか…。でも仕事を辞めて引越しをして髪型も無理してストレートにせず、あるがままに生きている凪を見ていると気持ちのあり方で人生変わるんだなと思えました。無理せず自然体でも友達も仲間も増えてくる。大好きなお話です。毎月少しずつ購入して読んでいるので、最後どうなるのかワクワクします😊

こんな親は嫌だー‼️

常に人より上の位置に居たい美咲。そうすることで自分は人より優れている、幸せだと思っている。そんな時に学生時代の友達の瞳が引越ししてきて...。瞳を下に見る事で学生時代を過ごして来た美咲は、大人になって伸び伸びとしている瞳にイライラしますが...。自分のことを愛してくれていると思っている旦那さんが、実は美咲をめんどくさいと思っていたり、自分が思っているより、他人より上の位置にいる訳では無いと早く気が付けばいいのに。素直な娘ちゃんに悪影響が出そうで、こんな親は嫌だなと思います。

考えると怖い

この作家さんの絵が好きでよく読んでます。このお話もママ友のお話で、ある日突然の無視や嫌がらせが始まります。主人公は何が起こったのか分からずに落ち込むのですが…。人間関係は難しい。自分が何かした訳ではないのに、ママ友のダンナさんが自分を褒めて、それで自分が嫌がらせをされるなんて、分かるはずがない。そんな嫌がらせをするママ友は大人になりきれていない子供っぽい人ってことでしょうけど。結局このあとも長い付き合いになってしまって本当に可哀想😭

人の家庭の事は分からない

ある日突然ママ友が消えたところからお話は始まります。幸せだと思ってたママ友の家庭は周りから見るのと全く違っていました。幸せそうに見えていたけど、ママ友はその状態を幸せと感じられなかったんですね。自分の気持ちは周りから見ている人には分からない。周りから孫の面倒を見てくれて優しいお義母さんだと思われていても、本人からは子供を取り上げられて辛いだけ…。みんな色んな気持ちを押し殺して必死で笑ってるんだなぁ。

使えない男に怖い女

自分の娘に付き合っていた女の名前を付けるダンナなんてサイテーですね。それだけでも腹が立つのに優柔不断な所とか見ていてイライラする男です。そして、その男を盗ろうとする女…怖い女です。弱そうな顔をして別の男も巻き込み、子供まで奪おうとする。最後は主人公の頑張りで元の生活を取り戻せますが、ダンナは大したこともせず、奥さんの頑張りで解決したようなもの。こんな男にこの奥さんはもったいない。

カロリさんの変化が楽しみ

まだ無料の所しか読んでませんが面白いです。そしてお腹がすきます(笑)1人で他人に迷惑をかけずにひっそりと過ごしていたカロリさんが大学生の青木くんやその友達、食堂のご夫婦やアルバイトの子と知り合って、これからどう変わっていくかとっても楽しみです。カロリさんのお母さんの1日の嫌なことはお風呂でお湯で流して、眠る時にはいい事だけを…素敵な教えだと思います。

優しい人達

謎の多い少年の一人暮らしのお話。現実味がないなぁと思いながら読んでみたけどハマりました。住人の皆さんの優しさが心に染みます。コタローがなぜ一人暮らしなのかまだ分かりませんが、このまま一人暮らしでもいいのでは?と思ってしまいました。子供なのに人の気持ちが分かるしっかりした子ですが、風船のお話では、やっぱり家族が恋しいんだと涙が止まりませんでした。

早く自分の気持ちに正直になって欲しい

間違いで求婚されて1年後の離縁が決まっているシェリル、それでも健気に生きる姿に引き込まれました。素直で謙虚で周りからも愛されて、その魅力にセノーデル辺境伯も惹かれていきます。でも素直にこのままそばにいて欲しいとなかなか言えないんですね...。早く自分の気持ちに素直になってシェリルと幸せになって欲しい。

不倫するヤツらってアホだと思う

不倫するヤツらってホントにアホだと思う。なぜちゃんと奥さんだけを見てあげないのか分からない。目の前にいる若い女と不倫する方が楽しいならなんで結婚するんだろう?家庭を壊す気がないならなんで不倫するんだろう?このお話もそんなアホな男のお話です。主人公の詩穂を応援したくなるし、上手く離婚出来るといい。

誰かを思う気持ちって強い

誰かを思う気持ちって強いなぁと。夏ちゃんは平凡な主婦だったのに恋をしてダイエットをしてオシャレをして…。誰かを思うだけでどんどん変わって行く。お母さんだって恋をするし、誰かを思いっきり好きになる事もある。少し展開が早すぎる気もしますが、読んでいてワクワクします。私もこんな最後の恋がしてみたいです(笑)