悉さんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全97件

展開が早い

ネタバレ レビューを表示する

結構展開が早くサクサク読めます。
    外科医の主人公は長年付き合ってた彼を看護師に取られ、婚約パーティーに後輩の医師を偽装彼氏として連れていきます。最初はお互いの利害関係のための偽装でしたが、実は後輩くんはずっと前から主人公の事を想っていて、主人公も人柄に惹かれ本当の恋愛が始まるのですが…。普通こういう展開って付き合うまでに事件があったり、誤解があったりでなかなか進まないのですが、このお話は早い展開でサクサク読めます。ただ付き合ってから、実は後輩くんが大病院の跡取りで結婚に反対するお祖母さんが出てきて、これから何やら事件が起こりそうな予感はします。お祖母さんの決めた許嫁が出てきて…という展開でしょうか。これからが楽しみです。

NEW
    もう一度人生をやり直せるなら

主人公のミサは夫と友人の浮気現場を見てしまい、激怒し友人に掴みかかる。しかし、夫に殴られ倒れた時に頭部を強打し亡くなってしまう。余命数ヶ月の命だと言うのに。2人はミサが亡くなったら保険金を手に入れて贅沢な暮らしをする約束をしていた。

タイトルから衝撃

タイトルで1話読み、その後皆さんのレビューを見てそういう結果になるのかと、読むかどうしようか迷っているところです。かなりえげつないお話のようですね。読むか読まないかもう少し考えてみます。

NEW
    自分の辛い経験を活かす仕事

ネタバレ レビューを表示する

平凡な主婦をしていた主人公のコマ、突然の旦那の逮捕、浮気、慰謝料の請求や弁護士と…色々な事に巻き込まれます。一度は修復を決意するコマですが、旦那の反省の無さや義母の態度でやり直すことも諦め、離婚することにします。その時の辛かった経験を活かし、離婚後は探偵事務所に努めます。どんどん強くなるコマを応援しながら読みました。

ボクが~シリーズですね

田村由美さんといえば、壮大な冒険物で未来の日本だったり内容も奥が深かったりというイメージがありますが、このボクが~シリーズは少し感じが違います。ギャグっぽいというか、設定も不思議な感じで…。普段読みなれてる感じとは違って最初は戸惑いますが、やっぱり読みたいと思わせてくれる作品です。割と短めの作品なので、これから続きを読んでみます。

レビューの高評価に期待します。

ネタバレ レビューを表示する

7SEED⇒ミステリと言う勿れと田村由美さんの作品を渡り歩いてここまで来ました。主人公の更紗が殺された兄のタタラの代わりに生きる決意をしたところまで読みました。そこまで読んで皆さんのレビューを見て、この先どうなるかを少しだけ知って、ますます読みたくなりました。読み始めは物語の風景が分からなくて日本(山陽)なのか外国なのか?と思っていましたが、見事に日本でした。しかも身近な山陽ということで、ますます興味がわき、寝る間を惜しんで読んでしまいそうです。

懐かしすぎる

ネタバレ レビューを表示する

懐かしすぎると思わず読んでしまいました。ドラゴンボールは悟空が小さくて亀仙人の所で修行をし、天下一武道会までの初期のお話が好きです。悟空が大きくなってからの戦いのシーンは見ていて痛そうで精神的にきつくなったりしました。チャオズや悟空の死に涙したり、 ピッコロと悟飯のやり取りにほっこりしたり、色々な思い出があります。久しぶりに全話読んでみたいです。

老夫婦との暮らしが気になる

ネタバレ レビューを表示する

恵まれた家庭環境で育った鈴子、姉の鳩子は離婚した父親に引き取られ苦労の多い人生を歩んでいた。同じ姉妹なのに自分だけ恵まれていることに引け目を感じる鈴子は鳩子のワガママに逆らえないでいた。そんな時に不動産屋で見つけたのが、老夫婦の家を間借りする物件、しかも今の家賃より安いのに2食付き。1話しか読んでないのでこの後どうなるか分かりませんが、この老夫婦との暮らしや絆がどうなるか気になるところです。

怖いです

ネタバレ レビューを表示する

人が死んでからも生きている時と同じように存在して、いつも通り振舞っていたら…寂しくないのか、恐怖なのか。こちらの問いかけに答えることも無く、ただ生きている時と同じように繰り返し同じ動作をし、そこにいる。大好きな人がゆっくり朽ちていく様子を見るのはやっぱり辛さの方が大きいかな。怖くて切ないお話です。

このお話どうなるの?

ネタバレ レビューを表示する

最近ハマってる田村由美さんの作品なので読んでみました。今まで読んでいた作品とはなんだか違う印象です。主人公が母の日にカーネーションを買って帰ると母親にいらないと言われ、それ以来絶交中。主人公が臨海学校で捨て子の赤ちゃんを見つけている頃、母親は事故でお腹の赤ちゃんを諦めなければ行けない状況に…。主人公がこの赤ちゃんを連れて帰るのかな?生まれなかった主人公の兄弟の代わりに育てるのかな?無料の1話しか読んでないので続きが気になります。