悉さんの投稿一覧

評価3 24% 29
評価2 2% 3
評価1 1% 1
11 - 20件目/全97件

急にモテモテ?おかしくないですか?

ネタバレ レビューを表示する

婚活が上手くいかず悩んでいる主人公。アパートの更新を機会にシェアハウスに住むように…。ところがそこは男子3人の住むシェアハウスで、主人公の名前が晶だったことから勘違いされて…。今まで婚活しても全く良いお話にならなかったのに、シェアハウスに引越した途端に年下のイケメンとどうこうなるとかおかしくないですか?じゃあ今まではなんだったの?と不思議な展開になっています。これから読み進めて行くと、その辺の謎も解けるかもですが、ちょっとこのまま読む気になれずしばらく放置かな。

復讐もの

ネタバレ レビューを表示する

無料部分を読んでみて、続きも読むつもりでしたが、皆さんのレビューを読んで悩んでいます。娘の死に不信感を持った父親が調べようと思った矢先に殺されてしまって…どうなるのかと思いレビューを読んだら、最近よくある人生やり直しパターンだったようで。そこは安心したのですが、何やらいじめの表現がかなり酷いらしくトラウマになりそうで読むのを躊躇っています。続きを読むかどうかもう少し考えてみようと思います。

最後まで読んでみたい

田村由美さんの作品が好きでこのお話もぜひ読んでみたいです。いきなり妹さんが無くなるところからの物語の始まり…一体何が起こったのか、どういうお話なのか全く想像がつきません。ポイント不足が悔やまれます。皆さんの評価の高さでますます読みたい欲が高まります。

どんなバトルになるのやら

ネタバレ レビューを表示する

主人公のレミはスピリチュアルにのめり込み自分が特別な存在だと思っている。新しい派遣のキャシーは整形依存性。この2人が職場のイケメン緒方さんを巡ってバトルを始めるお話のようです。無料部分では、まだはっきりとしたバトルは始まってません。でもレミはスピリチュアルにのめり込みすぎて石や水にお金をつぎ込んでて、キャシーはとにかく綺麗になろうと整形を繰り返す。どちらも破滅しかないような気がしますが、続きを読んでみたいです。

極道上司の意味は?

秘密の社内恋愛をしている主人公、婚約までしているのに後輩に彼を取られ、住むところもなくなり困っている時に助けてくれたのが、冷淡さから極道上司と揶揄される部長。主人公と部長が惹かれあっていく様子にドキドキします。しかし部長の背中には刺青が…。無料の部分はここまでなので刺青の意味や主人公の家庭環境など続きが気になります

不倫と取るか純愛と取るか…

ネタバレ レビューを表示する

今のところ無料部分のみ読みました。後輩くんといい感じになるのが早すぎるのが気になりますが、恋に落ちる時はこんなものなのかな?他の方のレビューを読んで、離婚前に後輩くんと関係を持ってしまうことを知りました。旦那はクズ男、優しい後輩くんに惹かれるのは分かります。これを不倫といえばいいのか、恋と呼べばいいのか…。続きが気になります。

懐かしい

昔読んでました。絵を見て題名を見て「あっ!」って…。なのに内容を全く覚えてなくて、懐かしく読んでいます。 まだ最初の方なので、これから楽しみにじっくり読んでいきたいです。

早いうちに敵が分かるのが嬉しい

こういう不倫、略奪、姑の虐め、昔の男が騙しのために近寄ってくる、という話の中では敵が早いうちにあっさり分かって、読んでいてちょっとスッキリします。読者としては敵が分かっているのに、主人公はそれに気付かず耐えているのが見ていて辛いですから…。このお話は早いうちに分かるので、その分復讐の事がじっくり書いてあるのかな?まだ復讐は始まったばかりでこの後の展開が楽しみです。

暑い!

カバディ…名前は知ってるけどどういうスポーツかはよく知らなかったけど、なかなか奥が深い。サッカーで名を響かせていた主人公がサッカーをやめ、スポーツ嫌いだからと部活にも入らなかったのに、カバディをする事に…。やる気が出てくれば、元々の身体能力の高さや勝負感の良さを発揮していきますが、そこに至るまでの葛藤や過去のトラウマがあり、なかなか本気で打ち込めません。身長差のある同級生とのタッグがこれからどんな風に成長していくか楽しみしかありません。

ドキドキします

ネタバレ レビューを表示する

父親から役たたずと罵られ杖で打たれて育てられたマクシー。リフタンと結婚して優しさに触れ、どんどん引かれていきます。お互いに想いあっているのになんだか不器用というか、伝わりそうで伝わらない感じがもどかしくもありドキドキしながら読んでいます。これからの2人の関係が深まっていくのを楽しみに毎日読んでいきたいです。