悉さんの投稿一覧

ドラマも良かった

ドラマで見ていたのを思い出し無料の部分を読んでいました。絵も可愛らしく、キャラクター達も魅力的で引き込まれるように読んでいました。個人的には途中の椎香が嫌いですが、ハッピーエンドを期待して読んでみたいです。

霊的なこと?人間の怖さのこと?

無料の試し読みのみですが、続きが気になります。なぜ電話に出ないのか…。これは霊的な事ではなく人間の怖さのお話でしょうか…。ポイント不足が悔やまれます💦

誰かを思う気持ちって強い

誰かを思う気持ちって強いなぁと。夏ちゃんは平凡な主婦だったのに恋をしてダイエットをしてオシャレをして…。誰かを思うだけでどんどん変わって行く。お母さんだって恋をするし、誰かを思いっきり好きになる事もある。少し展開が早すぎる気もしますが、読んでいてワクワクします。私もこんな最後の恋がしてみたいです(笑)

命の重さ

産婦人科って幸せな気持ちの人だけが行く所じゃないんだなぁと改めて思いました。主人公が中絶した胎児に外の景色を見せてあげて優しく語りかけるシーンで号泣でした。

懐かしい😀

40年近く前、学校でみんなで回し読みをしたときめきトゥナイト❤️懐かしすぎます。蘭世の可愛さや真壁くんのカッコ良さを思い出しました。思い出に浸りながら読んでみようと思います。

ただ切ない

読んでいてただ切なく悲しい気持ちになります。どうしてこうすれ違うんだろう、なぜ好きな人と一緒に居る事が出来ないのか…、物語に引き込まれて胸の奥が痛いくらいです。自分自身がナタリーになったような、そんな錯覚まで起こしてしまうくらい入り込んで読んでしまいました。最後まで飲んでみたいです。

この部屋で何があったんでしょう?

ポイント不足でまだ途中です。でもこの秘密の空間の事を考えると背中がゾクゾクします。何だか怖いんです。絵もキレイだし、私は続きが読みたい作品です。

面白いです

主人公は普通の主婦なのに、荷物の誤配達や旦那の不倫と色々事件が起きます。読んでいて、誤配達の方が怖い気がしました。それにしても不倫する女ってどうしてこう自分中心で自分勝手なんでしょう。本当にこんな女が自分の友達や家族でなくて良かったと思えるくらい、自分勝手な女です。

暗くて重いテーマのお話

まだ途中なのでなぜ事件を起こしたのか分からないのですが、お話の端々に見える回想のシーンからは理由があっての事では無いような気がします。それを子供に手伝わせたり、庭に埋めたり…。加害者の子供たちは幸せになってはいけないと思っている長女、人並みの幸せが欲しい次女。これからどうなるのか気になります。

カロリさんの変化が楽しみ

まだ無料の所しか読んでませんが面白いです。そしてお腹がすきます(笑)1人で他人に迷惑をかけずにひっそりと過ごしていたカロリさんが大学生の青木くんやその友達、食堂のご夫婦やアルバイトの子と知り合って、これからどう変わっていくかとっても楽しみです。カロリさんのお母さんの1日の嫌なことはお風呂でお湯で流して、眠る時にはいい事だけを…素敵な教えだと思います。