みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)

気がつけば地獄
  • 2022/09/07 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

小気味よく面白い

面白かった〜。どちらにも感情移入できます。
    夫はひどい奴だけど、気持ちはわからなくもない。
    奥さんと不倫相手が(片方は知らずにだけど)マウンティングせずに共感し合うって新しい。
    テンポよく進むし、よくある不倫相手のドロドロした復讐、、とかがなくて読みやすかった。

ナナの去り際が見事で、含ませた終わり方もいいと思います。タイトルが秀逸ですが、ホント地獄って気づいたらハマってるんだよねぇ。

夢中に読み進めた

1話から夢中になって読み進めました。よくある不倫復讐系かと思いきや予想外の展開。シンプルでかわいらしい絵柄でストレスなく読み進め、ストーリーに没入できました。登場人物の感情にも移入しやすかったです。とりあえず夫はクソやろうとだけこのレビューで書き残したくてレビューさせていただきました。

by emauki

夫がテンプレの不倫男で読んでて腹が立ったー!
    自分は遊びまくって、高額なプレゼントを愛人にしているのに、嫁が外食に行って、自分のために美顔器買っただけで疑って大騒ぎ。
    ラストのページでめちゃくちゃにやられたんだろうなと想像出来るけど、それをちゃんと見たかった!

最後が気になる

ナナちゃん気づいて良かったです。そして最後はカッコ良いです。
    奥さんがSNSに旦那の浮気を発表した時、誰かが誹謗中傷しましたが、それをかばった人も一見優しそうに見えて…というところが衝撃的でした。そういう考えが出来るって心にゆとりがある人しか思えないと思うので、奥さんはできている人だなと。
    イクメンの奥様はおしゃれで女を忘れていないと思います。育児に一生懸命すぎて母ちゃんになってしまうものね。そしてそうさせた旦那が母親感のない女に走る。

気がつけば地獄

予想の範疇ではあるものの、ラストがゾッとしました。
    現実で荷物の取り違え経験あります。番地違いで同じ名字、運悪く受け取ったのが70代の祖母で開封してから気がつき、直ぐ電話したところ、荷物回収に来てくれました。ただ担当のドライバーさんに「参ったなぁ~」ってボヤかれ、しかも「○○さん宛です。確認したんですよ」と言われました。こちらにも落ち度はあったと思いますが、実際、住所違うし…物凄くモヤモヤした気持ちにさせられました。通販では開封前に宛名確認大事にです!

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて読んでみた。不倫という言葉を取り巻く三人。気がつけば地獄というタイトルは、誰にとって地獄なのか。全員にとって地獄なのか。3人の立場からかかれているけど、スイスイ進む展開がとても読みやすくておもしろい。

不倫もの

絵が可愛くて読み始めましたが、内容はわりとしっかりしていて読み応えがありました(^^)
    不倫ものはイライラしたりしんどくなって途中で止めることが多かったのですが、これは楽しくサクサク読めました(^^)

ドロドロというより

不倫している女と妻がSNSでやり取りして普通はドロドロになるが、アドバイスしたりして妻の方も不倫相手だと気づかず何でも相談している。不倫する女も男もクソが多いけど、スッキリと終わる。でも旦那はクソだが。

最後…!続きがきになる笑

お話の展開的には楽しいオチでしたが
    これは、続きがほしくなります笑
    ゆむいさんのラストって、ちょっと
    もやっと余韻残したお話結構多いような!
    これは原作付き?なんでしょうか!

ななちゃんは、男性二人とお別れして
    前進できてよかったと思います。
    最後はもうバレちゃってもいいや。
    ぐらいなかんじでしたしね…笑。
    あと、友達の男にはイラッときました。
    長い間、育ててた。っていうけど
    思わせぶりなこといったりしてたし、
    好きなのはかわらないー。て はい??て
    かんじですよw
     付き合ってはないけど、ささくれるのは
    仕方ないかなと思いました。

ただ、結果は夫に天罰が降りましたね。
    奥さんは我慢してきて気付いてた輪郭がくずれてしまった…笑。

それからは別のお話。なのかなあ。
    よければ続き(男性目線)で
    またよんで解決までがみたいです!

面白い!

絵のタッチが、ふわんっとしてるのに、話はしっかりしていて面白い。不倫ものは主人公の考えが合わなくてイライラしがちなのに、この主人公はそんなにイライラしないでよめた。どちらの女性も嫌いにならずに読めました!

by ch_ch_