さいこっちょーさんの投稿一覧

小気味よく面白い

面白かった〜。どちらにも感情移入できます。
    夫はひどい奴だけど、気持ちはわからなくもない。
    奥さんと不倫相手が(片方は知らずにだけど)マウンティングせずに共感し合うって新しい。
    テンポよく進むし、よくある不倫相手のドロドロした復讐、、とかがなくて読みやすかった。

ナナの去り際が見事で、含ませた終わり方もいいと思います。タイトルが秀逸ですが、ホント地獄って気づいたらハマってるんだよねぇ。

最後まで読んだけどあり得ない

レビューが良いので期待して読んでみましたが、、、
    全然すっきりしない。

母親の毒っぷりが半端なくて許せません。娘が作ってくれたエプロンを受け取って「これ以上働けって?!」て、ひねくれ過ぎでしょ。

主人公も「なんでもできるように育ててもらった」って師匠と弟子じゃないんだから。モラハラを受けた側が「相手にも理由があった」とか「おかげで今がある」とか受け止めるのはモラハラを助長すると思う。

どんでん返しありきの話の展開に思えて楽しめませんでした。

全部言えばいいやん(笑)

無料分だけしか読んでませんが、、、
    3児の母です。我が家もほぼ完全ワンオペなので主人公の気持ちは分からなくもないですが、全部夫にそのまま言えばいいやん(笑)
    共働きで保育士の夫なら、改善の余地しか無さそう。実際改善されてるし。

最新話7話まで読みました

6話でのどんでん返しからの、7話でのさらなる衝撃!続きが気になってたまらない!
    伏線がいい感じに散らばってるのが読みやすくて良きです○
    ヒモ的男性ってこういう心の隙間のある人にスルっと入ってくるよね。需要と供給というか。

業界にスポット当たるのは嬉しい

設計士なので多少離れてますが、建設業界で働くものとしてすごく興味ある話で一気に読み進めました!
    足場屋さんがどんな思いで現場に来てるか想像できて面白かったです。ほかのバージョンも読みたい。土木工事とか笑

整くんが魅力的で読み進めてしまいますね。いろいろ絡みあってるけど、数話ごとにポイントに合わせて読んでます。
    実写化までされてますます話題になりそう。でも整くんは菅田将暉じゃなくて渡部豪太だと思うけど。。

広告に釣られて

無料分だけ読むつもりが、課金して読んでしまいました!
    看護師と医者がこんなにフランクに話すことはありえないかなとは思いますが、絶対的なランク差を棚上げして年齢とかでマウント取る看護師はいそう(笑)