mmたっちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,084件 / いいね獲得 422件

顔や体型にコンプレックスを持つヒロインは職場の同僚から何を言われても言い返せない大人しい性格。事故をきっかけに悪女の霊がついて来るように…それが突然憑依して、今まで言いたい放題だった奴らに仕返ししていく。悪女の霊が憑依してって意外な展開が面白そうです!

ストレスがたまると歯が出ちゃうってよくわからんけど面白い!関西弁なのも新鮮です。ダウンしちゃった社長の代わりに部外者の甥っ子が社長代理って現実味のない展開だけどヒロインとの運命かも?

ちょっと申し訳ないんですが、この作品の良さがよくわからない。5話読みましたが飯沼さんが食べる度に周りの女性が「かわいい♡」って意味わかりませんでした。

めっちゃ面白いです!この作家さんの「岬くんー」も良かったのでこちらに来ましたが、これまた面白い!よくある展開もこの作家さんの手にかかるとドキドキさせられる…素晴らしい作家さんだと思います。

勇気をもらえる!

読み始めた時はあまり乗り気になれなかったのですが、あっという間にハマりました。まだ途中ですが次が気になって仕方ない!現実的ではないかもしれないけれど、名前も呼ばれず家事だけやって年取っていく自分の人生それでいいのか…という葛藤や奥さんに活躍して欲しくない旦那さんの言動などなど激しく共感してしまう点が多くあり、そんな中でまっすぐ夢に向かうヒロインに勇気をもらえます。

無料分のみしか読んでませんが、複雑な家庭環境にありながら物語が暗くないのがいい!先の展開が気になります。絵もきれいで好き。

なんだか不思議ワールドで惹かれます。1話読んだだけですがキャラクターの味がいい感じ。ちょっとお高目だけど読み進めよう!

ハラハラ

パートしながら育児中の紗衣。旦那は飲み会も仕事のうちと言いながら不倫中。その不倫相手の夏希は宅配便業者として紗衣にイヤガラセをしたりSNSで繋がって様子を伺う。そして他人の荷物をうっかりサインして受け取ってしまった事から何やら怪しげなことに巻き込まれそう。あっちからもこっちからもドキドキハラハラ。まだ最初の方ですが先が気になります!

完璧を目指してしまう?

整形して楽しい生活を送れればいいと思いますが、鼻を変えて髪型変えて今までと違うファッションに身をつつみ…そしたら目が気になり顎が気になり、唇が…と次々に気になる箇所が発生して完璧目指しちゃうのかな。今まだ読み始めなので、ヒロインには見た目だけでなく自分自身を認めて受け入れてあげる心が芽生えてくる事を望みます。

同棲しても得るものがないなら解消も当然。でもヒロインの朝食にこだわりたいって割りに全て外食?作るって選択はないのかな?お母さんは作ってくれてたのにね。