mmたっちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,132件 / いいね獲得 434件

シンデレラストーリーなのはわかるんだけど、ヒロインも周りを驚かせる技術を持っているなら生かせばいい。優しいだけじゃ魅力がない。絵は鼻先と目がみんな意地悪にみえます。

ありがちだけどカレシが浮気しててそろそろ結婚か…って時に別れを切り出される。でももっといい男が控えてるから大丈夫よ!安定の流れ。

まだ途中までしか読んでませんが。。。仕事できないけど優しいヒロインと風邪でダウンした時に助けられた鬼上司の恋が始まりそう…鬼上司は恋に完全に落ちたなってところ。面白そうです!

結婚してNY行きのはずがカレシにフラれてど田舎の中学校に赴任したヒロイン。傷心だからといって中学生に恋心抱く設定とかよくわからん。

家庭の事情で中学卒業で就職した今は20歳のヒロイン。ある男の子に助けられた事をきっかけに高校を受験。入学したら助けてくれた男の子キラが5歳したの同級生になる。
    年の違う同級生との友達関係やキラとの恋。周りが年の違いなどの偏見を持たずに受け入れてくれるのも素敵だしキラくんもカッコいい!

まだ無料分までですが。厳しく育てられエリートコースを歩んできたヒロインだけど実は夢見る少女。海外赴任を夢見るも埼玉のスーパーに出向を言い渡され…どうなる?

表紙の絵が素敵な雰囲気だったので読んでみましたが、中身の絵は幼い感じなんですね〜。先輩に憧れるは女子校あるあるですが絵が好みじゃないので終わります。

面白い風なんだろうけど、笑いのツボ違い。旭がヒロインのどこに惚れてプロポーズしたのかもわからないし、旭の心理状態がまだ描かれてないからもう少し進んでみます。

ヒロインは人がいいと言うのか単に断れない性格なのか?後輩にいいように使われる。通うジムでもキモい男に声かけられてもキッパリ断れない。その性格にもイラっとくるけど、社長のスーツ姿がひどいな。作者さんはピシッとしたスーツを見た事ないのが、または別の意図あって肩にシワが寄るような着方をさせてるのか?

仮面をかぶったように自分を作って生きてきたヒロインが、その瞳から心を見透かされた樹に恋に落ちる…絵も素敵。登場人物がみんな魅力的です。