マーままさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

永遠に好きな作品

とても思い入れの強い作品です。
    昔、アニメを再放送で観て好きになりました。
    それから、漫画を買って持っていましたが、持ってないものもあったので、こちらで読むことができてとても嬉しかったです。
    それぞれの停車駅ら行く先々で鉄郎が成長していく様子から様々なことを学びました。 今では自分の子どもも私の漫画を読むようになり、同じようにドキドキしながら読み進めている様子を見て嬉しくなります。
    この作品を扱ってくださってありがとうございます。

引き込まれる!

それぞれの立場から気持ちの描写が読んでいて引き込まれます。また、家族の在り方を考えるときに、家族の輪郭という言葉が出てきたところがいいなって思いました。結婚生活とは何か?不貞とはどういう心境の下行われるのかが垣間見えて、
    益々続きが気になってきます。
    主人公はもちろん、それぞれに平和な結末が訪れてほしい!と願ってしまいます。

やっぱりいい

元々漫画を読むことをしないタイプだったので、流行っていた当時は読もうと思えなかったけど
    こうして今読んでみると、さすが矢沢先生と思うところがところどころあって良い作品だなぁと。
    当時女子たちがハマった理由がよくわかりました。まだまだ読み進めたいと思います!

面白くてスイスイ読んでしまった!

外部リンクから何気なく飛んできたら、
    面白くてついつい読んでしまいました。
    何より先生がカッコいい、かおりとのやりとりがたまりません!
    仲間たちとの関わりも理想的で
    読んでいて幸せな気持ちになりました。
    続きが楽しみです!

ハマりました!

おすすめに出てきて何気なく読み始めたら、見事にハマりました。
    学生時代にこんなことあったな、と思うところがあったこともあり、自分と重ね合わせたところあります。まだ途中ですが、このまま読み進めたいと思います。

こちらもハマりました!

透明なゆりかごは全部読み、続けてこちらも読み始め、すっかりハマり、大好きな作品になりました。また久しぶりに読み進め、続きを楽しみにしているところです。

これはハマる!!

何となくタイトルを知っているくらいでしたが、まさかこうして読むことになろうとは思っておらず…見事にハマり、きゅんきゅんしながら読み進めております。

めちゃコミ始めたきっかけ

この作品読むためにめちゃコミをひたすら続けていました。自分にも似たような経験があるような…好きな回もたくさんあって思い入れの強い作品です。

おもしろい!

インスタの宣伝からまんまと飛んで読み始め、まんまと最後まで読んでしまいました。おもしろいです。
    登場人物それぞれの心理描写が読んでいて引き込まれるポイントでもあります。

やっぱりいい

流行っていた当時は読む気になれなかったけど、今こうして読んでみると当時みんなが夢中になっていた理由がわかりました。
    続きが楽しみです。