みんなのレビューと感想「光が死んだ夏」(ネタバレ非表示)

光が死んだ夏

怖いだけじゃなく、気になる

話題になっていたので読み始めましたが、予想以上にダークでちょっとびっくりしてます。
    主人公達の交流の雰囲気が細かく描かれているので、物語の奥行きがしっかりあるように思えてなお不気味さが増す。

by Fknst

続きが気になる

無料分を読みました。
    思っていた数倍怖いというか気持ち悪いというか、、、でも引き込まれる魅力がある作品だと思います。コマ割りとか作中のセミの鳴き声とか不安にさせる不気味さがすごいです。

怖い!!

めちゃくちゃ怖い!光るのキャラのゆるさと、話の怖さで読者を揺さぶってくる。しかもそこにBL入れてくる。ホラー漫画ってなかなか珍しくて続きが気になります。

謎の生命体に友人や村人が入れ替わってる
    その設定自体に新鮮味はなく使いふるされたシチュエーションだけど、そこでどうオリジナリティを出すのか作者の力量に期待したい

いきなり化け物カミングアウトするのね w
    面白そうな気もするけど騒ぐほどじゃかいなぁー。

それとあの、シャワシャワシャワシャワってやつが何かうざったい。

気になる!

死んだ友達が別の「なにか」になってしまった。その友達に好かれているからいいけど、嫌われたら、どうなるの?
    続きを読みたいけど、1話が高いよ~

これ本当に女性向け漫画?とにかく得体の知れないナニカが怖くて仕方ない。光は山でナニカに殺されたのだろうか?色々展開が気になるけれど怖くて先に行けない。

広告で見て、気になって読んでみました。
    表紙を見て青春物語なのかなーと思いきや、なかなか予想外の内容でした。ポイントが貯まったら続きを読みたいです。

by aspan

まだ少ししか読んでない。人間の姿に化ける謎の生命体が出てくる話。その後は気になる、生命体の目的も気になる、面白展開期待です。

ボーイズラブ?

ボーイズラブらしいけど、少年漫画のようなタッチ.本当に不気味な話だし、絵もキレイだけどおどろおどろしい。