Fknstさんの投稿一覧

投稿 1,580件 / いいね獲得 446件

それも損害か!

職場の人間関係によって業務効率が大きく左右される…って、そういうこともあるか!と激しく納得しました。
    筋を通さないといろんなものが滅びるとしみじみします。
    ちょっとした好奇心で選んだ作品でしたが、思わぬ角度で社会のことに思いを馳せました。
    職場だとなかなか難しいこともあると思うけど、問題だと思ったら泣き寝入りはしたくない…

出だしからつかまれる

病院の待合室で高齢者が病気自慢しているような感じでそれなりのお年頃の皆さんが自分の身の上などを披露する様から目が離せません。
    誰しも訪れる、または経験するであろうエピソードが泣き笑いとともに展開されるのがなぜか面白過ぎる。

一緒にいたい主人公

とにかく主人公のキャラクターがツボ。
    まじめだしそのまじめさと真剣さがかわいい。
    守ってあげたいけど気がついたら勇気もらってる感じなのがキラキラしてて全部いとおしい。
    だから周りのみんなも素敵になって、いろんな形で変化する青春ストーリー。

数字から見るドラマ

テレビドラマ版がかなり面白かったのでマンガ版にも興味がありました。
    ドラマとは違うディテールやエピソードが新鮮ですし、日々発生する会計での数字から、本格的な推理ドラマに発展するのがやはり楽しい。
    キャラクターそれぞれが魅力的ですが、全体的にポジティブな雰囲気なのも好印象。

ミステリー以外に目から鱗

ミステリーではあるはず。本筋の謎解きも膝を打つ展開ばかり。
    でもその合間に発揮される主人公の個性的な謎解きスタイルに思わず人に話したくなる内容がたくさんなので、妙なストレスが溜まります。
    同じ読後スピードの人がいないと辛い…(良い意味で)!

人生のステージが変わっても

前作の迫力が長い間経っても記憶に残ってましたが、主人公が中年になってからの続編が読めるようになるとは思ってませんでした。
    とにかく細部までのリアルさがさすがです。
    そして相変わらずな主人公の妙な軽やかさが呆れつつもうらやましいです。

お仕事ドラマの迫力

別サイトの試し読みで興味があり購入しました。
    導入テーマはSNSですが、人間ドラマ、お仕事ドラマとしても読みごたえありました。
    特に弁護士という仕事の具体的な内容はとても興味深く、また法律に関わる事についての視点が新鮮で勢いつけて読めました。

角度がちょっと違う

転生ものだと思いつつ、タイトルの雰囲気が他と違うのでちょっと覗くつもりで読み始めました。
    転生ものですがテンポや間、やり取りのディテールがクスッと笑えて読みやすいのが好感持てます。
    パートナーである男性キャラの描き方も一味違うのが興味深い!

取り扱うテーマへの期待

このテーマ、作者ならではの描き方が出来るのではという期待が今後大きいです。
    別サイトでの試し読みでもエピソードの切り込み方が一筋縄ではいかないと感じました。
    主人公や周囲の人間関係も含めて、濃い目の人間ドラマがどうなるか気になります。

3人分いてこその

最近この世代くらいの話が面白くてよく探してます。
    恋も仕事も家族の事も世代特有の悩みや展開になるのが興味深いです。
    現代の日本に生きる女性が3人も集まってるんだから、エピソードはもりだくさんです。
    泣き笑いが孤独過ぎないところは理想です。