Coucou さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマの完成度は高かった

もともとはドラマが大好きで、ドラマが終わってしばらくして漫画も読み始めました。永野芽郁ちゃんが演じていた役、漫画ではもっと生意気でシュールな感じだったのか。戸田恵梨香はそのものですね。もともとの話が良いので、漫画でもドラマでも、同じように感動しました。
    絵だと、不良のキャラとかが更に立っていて面白いです。女性警察2人が、淡々と職務を行っている感じも良いですね

懐かしさとキュンとする感じと

全体的にしっとりとした上品な雰囲気でありつつも、ときどきキュンとするような展開もあり、でも設定がとても奇抜なわけでもなく、自然と感情移入しながら読めます。時代的にも人間関係などで難しいこともありそうなのに、主人公の持ち前の逞しさと明るさが、読んでいる側にも励みになるし、それでいて繊細なお話でもあるので、それがまた良い意味で現実的で感情移入しやすいです。

良かった

めちゃくちゃ良かった!10話完結っていうのもちょうどいい。この人の作品は、全体の構成がミニマルな感じでお洒落ですね。話の内容で引き込んで行っても、ダラダラしてない。計算された構成で、最後にちゃんとオチがあってお見事でした。えりちゃんかわいい。

大好き

読み始めたら確実にのめり込むので、今度は最終話が出てから読みたいレベル。今回最新刊の終わり方が気になる終わり方過ぎて、ストレスが半端ない。この確実にのめり込ませてくるストーリー作り、台詞など、さすがのクオリティ。

さっぱり

さっぱりした雰囲気が好きです。話の展開も早くて、あっさりしてる割に、ゴチャゴチャしてないから、ストレートに内容が伝わってくる。まぁ下ネタ多めだけど、これくらいは許容範囲ってことで…。

続きが気になる

展開が潔くておもしろい。珍しい背景で、ストーリーも先に想像したりできないので、早く続きが読みたい。人の痛みが想像できない他国の上の立場の人にこれからきっちり復讐してほしいです

シュール

シュールな笑いが心地良いし、暗い風のキャラも根明な感じでラクに読める。一回一回話が完結するのもいい。最新刊出たらまた読みます

怖い!!

めちゃくちゃ怖い!光るのキャラのゆるさと、話の怖さで読者を揺さぶってくる。しかもそこにBL入れてくる。ホラー漫画ってなかなか珍しくて続きが気になります。