ちゃぼりんごさんの投稿一覧

意味分からない

貧困なのは、理解出来ますが、なぜそんなに母親に支配されないといけないのか。
    銀行のカードも通帳も再発行出来るし、家を出て一人暮らしすればいいのでは?

うちの母もしんどい

うちの母もなんでも勝手に決める人でした。子供の頃から私の意見なんて無視。
    ずっと嫌で、社会人になって家を出ました。この主人公は家族を思う気持ちがあるけど、私にはありません。ツラい過去だから。
    半分くらいは理解出来るような、出来ないような作品でした。

います! こういう人

女の社会は、男の人の目が届かない所では、かなーり怖ろしいのですが、網浜さんは男の人がいても怖ろしいので笑
    一貫してますね。
    お友達、いるのでしょうか?
    番外編で、網浜さんの学生時代とか見てみたいですね~

懐かしー!

ドラマを観てました!
    綾瀬はるかが、すごい可愛かった~。部長の藤木直人もカッコよくて、毎週観てました。
    原作の部長のほうが、もっと普通の人なんですね〜。藤木直人がすごいストイックだったから。

いくえみ綾、大好き

高校生の頃から好きでしたが、大人になって漫画を読む機会がなくなったのですが、いまオバチャンになりました。
    やっぱり、いくえみ綾さんの作品は切なくて、なんとも言えない雰囲気が素敵です。

斬新❗

すごい❗男の人が妊娠するなんて、斬新過ぎるテーマです✨
    考えた事がなかったし、確かに男の人も妊娠して、妊婦の気持ちを理解するのは大切だと思いました❗
    まだ無料分しか読んでませんが、どう完結するのか、気になります。

せつないです

私は専業主婦で、子供は、ひとりっ子。
    自分の母親も専業主婦で、私もひとりっ子だったので、こういう経験はないのですが。
    せつないですね。でも都会だから、こういうサービスを利用出来るけど、田舎にはないから、もっとせつないですよ。

親も子も大変

赤ちゃんの頃は、みんな可愛くて平等だったのに、成長と共に格差が出てきて怖いです。
    それが親のしつけのせいなのか、親子関係のせいなのか、考えてしまう作品です。
    子供がいる人は、読んだほうがいいと思います。

ちょっと懐かしい!

子供の影響で見始めましたが、ちょっと懐かしい感じです。
    親世代には、よくあるヤンキーの話が出てくるので笑
    いまは、こんな時代じゃないでしょうから、現代とのギャップもあって、楽しめる作品です☆

一条先生ワールドです♡

一条先生の作品は、昔から読んでます。華やかで、憧れの世界です。
    そして心理描写が素晴らしい。
    女のコ特有の世界観をドロドロせずに、ほど良い感じで表現されています。