みんなのレビューと感想「絶対結婚するマンvs絶対結婚しないウーマン」(ネタバレ非表示)

テンポがいい

あれだけ取引先のおじさんには警戒してたのに、初めて会った素性の知らないイケメンにはいろいろ話すし、ましてそのまま家にお持ち帰りして、同じ部屋で寝るって…。現実味に欠けるし、それで何もないわけないよね!?と思いますが、まぁマンガですからね〜。大概みんなイケメンや美女には弱いですしね!笑
    無理配信分のみ読みましたが、外堀を固められてきた哲子さんがこれからどうするのか、ポイントが貯まったら読みたいと思います。

by Rin11

ヒロインが…拗らせてるな…

絵は綺麗でさっぱりして見やすい。
    ストーリーはバリキャリヒロインが、イケメンハイスペック男性からの溺愛されまくりです~
    ヒロインがガードが固い割には体は直ぐにゆるしちゃう~
    イケメンからのプロポーズにヒロイン断りまくりますが、イケメン諦めない
    ヒロインが頑なでちょっと苛つくレベル…自分の家庭環境に難ありで、結婚に対して不信感をもっている…
    諦めないガッツあるイケメンが良い味出してます❗️
    こんなパーフェクトイケメン最高だよ~

新しい人種のイケメンか?!

イナホさんが、いまいち掴みどころがない感じです笑
    天然?全て計算? おそらく後者だと思いますが、最初に哲子に近づいたのが不思議な感じでした。
    一夜過ごして本当に惹かれたのか、そして哲子もイナホに惹かれていくのか…
    ありそうでないようなストーリーかもと期待しています。

8話まで読みました。結婚願望のないヒロインは結婚したい康介と一夜の関係を。そこから突然のプロポーズ。めちゃくちゃ好条件の相手なのに断ってしまったヒロイン。でも外堀からどんどん埋められてる!康介さんはヒロインと結婚できるのかな?

始まりからはテンポ良く読めたのですが、だんだん二人の噛み合わない感じにいらだちが出て来ました。主人公のサバサバしてて、バリキャリのようですが、今は良くても先々一人じゃ生きていけないよねって自分にも言いたくなって来ました。

うーん。

まず無料分を読みました。

スッキリしないけど、高評価だから展開が変わるかも、と思い、最終話から数話読みましたが、私にはピンとこないお話でした。

悪役がいなさそうなのは、良かったと思います。

顔が良い

ほんと顔が良いわ
    イケメン眼福
    ヒロインは…
    う〜んあまり好みじゃない汗
    もう少し、美人にするか
    可愛くするかにして欲しかったな
    なんか微妙で…
    ストーリーはまぁ面白いです
    嫌いじゃないです

まだ無料分(8話)までしか読んでないです。純粋に、好きだから求婚しているのかどうか、謎が残ります!何かが隠されているような気がして続きが気になります。そこまで頑なに拒む理由も気になります

哲子と稲保さんはたまたまバーで会って、稲保さんは自らお持ち帰りをされ程なくしてプロポーズする。稲保さんは取引先の副社長でイケメン。こんなシンデレラストーリー経験してみたい。

対決の前提がちょっと不自然かな

結婚するしないのvs対決での出会いのパターンとその時の二人の性格に、違和感があります。無理に結婚するしないの男女の話に仕向けた感があります。

by k子