みんなのレビューと感想「絶対結婚するマンvs絶対結婚しないウーマン」(ネタバレ非表示)

床の間に稲保康介、あざと面白過ぎ!

「ちくしょう かっこいい!!」…と、哲子の言葉。まさに、このひと言に尽きる35歳副社長稲保康介です。俺様系のカッコよさとは違う、わんこ系のカッコよさとでも言えばいいのかな?顔よし、スタイルよし、年収地位よし、カラダの相性よし、性格よし? まあ、性格は、考えようによっては難ありかも…? でも、哲子の家の床の間に鎮座されたお姿は、置き物レベルMAX、自分を冗談のネタにできる懐の深さ、あざとさです。
     哲子さんは魅力的な女性なので、稲保さんがロックオンする理由も分からなくはありませんが、それにしてもしつこすぎ。イケメンで漫画の世界じゃなかったら、ストーカーに近いよ〜。何かまだ、表に現れていない結婚したい理由がありそうで、康介の別の顔が見られるのか、それとも哲子が堕とされてしまうのか、この先の展開が、本当に楽しみです。
    「初恋彼氏は溺愛ストーカー!?」の南国パイン先生と上原た壱先生が、再びタッグを組んだストーカー系溺愛物語、もうこれは期待しかありません。35歳にしては稲保さんが若見えしますが、それも含めて全てよし!磁石のS極とN極のような二人の、ぽんぽん続く軽妙なやり取りを楽しみながら、次の配信を待ちたいと思います。

by Mayaya

顔が良すぎる

康介の顔が良すぎるに尽きる。
    最初の取引先のおじさんには警戒してたのに、イケメンにはスンナリと過去のことや仕事の失敗についてペラペラ話す下りは人によってはウーンとなるかもしれませんが、私にはそこは引っかからなかったです。

何故だろう、漫画だから?
    いや、無理がある展開についていけなかった漫画は幾らでもあるのに。

たぶん、主人公も私も康介の魔力に引っかかってしまったんでしょう。
    可愛いもイケメンも美女もイケオジも美魔女もセクシーも正義なんです。
    もちろんそれだけで惹かれれば、読み続けていた漫画はたくさんあるはずなのですが。不思議な魅力があって私にはそれが合ったということかもしれません。

まだチャージ分が残っていますが、完結しているし、最後まで読ませていただくかと思います。

結婚の意義を考える

最新話まで読みました。

両親の結婚観に違和感を感じる哲子は
    一生一人で生きていくと決めていた。

不仲なのに離婚せず、愛情のない家庭で
    育った康介は人に執着した事がなかった。
    そんな2人が出会ってしまった。

康介は結婚しようと哲子の周囲の人々を
    巻き込み外堀を固めていく。
    哲子は頑なに結婚しないと宣言するも
    康介に翻弄されていく。

2人に幸せな未来は来るのか?
    続きが楽しみです。

文句ナシ!!の星5つ!!( ≧∀≦)ノ

スッゴくスッゴく良かったぁ!面白かった!楽しかった!!
    何度も読み返しちゃいました。(*´∇`*)
    たぶん今後もちょいちょい読み返すと思います。ふふふ。
    内容については、これから読む方にネタバレしたくないので
    ここには詳細書きませんが。d(^-^)
    何と言っても、とにかくヒロインとヒーローがイイの!!
    二人とも、カッコ良くて、可愛くて、優しくて、真っ直ぐで、
    臆病なのに強くって、脆いのにしなやかで、頭イイのに抜けてて…
    もう、魅力的過ぎて、本当に大好き!!!
    そんな素敵な二人を囲む周りの人達も、皆それぞれ個性豊かで素敵で。
    テンポ良く交わされる会話も楽しいし、展開もスムースで読み進め易く、
    本当に最初から最後まで、メッチャ楽しかった!!滅茶苦茶オススメです!!

ラブコメディが後半シリアスに

寂しがり屋の哲子は、酔った勢いで、知り合ったばかりの康介と一夜を共にしてしまう。
    それから康介は、哲子に結婚を迫る。
    哲子は、両親の仲が良くなかった為、結婚に良いイメージがなく、結婚するつもりはなかった。
    前半は、これでもかという康介のアプローチに、哲子が逃げまくるという展開だが、後半、哲子と母親の確執、更には、康介が何故哲子と結婚したがるのか、その理由が明らかになる。
    前半はコメディタッチで軽く、後半は二人の生い立ちから、家族の在り方やら、色々と考えさせられる事が多い、シリアスタッチ。
    哲子が、母親との関係を否定するが、哲子と同様に両親が不仲で、祖母と同居していた康介が、哲子に母親との関係改善に向けたアドバイスをする辺りは説得力がある。
    レビューを書き忘れていたので、もう一度読み返し、最後まで読んで良かったと思ったので、是非、最後まで読んでみて。

まず絵がヤバい!

絵がキレイで、タイトルも面白そうで。
    あらすじ見たらさらに面白そうで。

出だしから登場する稲保さんの顔面の爆発力ったら!
    カッコよすぎて!笑顔も必死の顔も照れた顔もカッコよすで。

でも絵だけでは単純に読み進めないけど、なんか出だしから飛ばしたこの2人はどうなるの?一夜共にしたものの連絡先も知らない男性で、これからどう再会して、どう結婚がどうのこうのになるんだろう、って無料分を進めたら、もう無料分が読み切ってない時点で、はい、これ課金読破決定だなと思った。

仕事に生きると決めてる哲子と、女性として初めて興味持ったのが哲子という顔面爆発イケメンの稲保さんが、バーで出会いそのまま一夜。その割に稲保さんは一夜目から色気ムンムンだったけどね。

そこからの哲子へのアプローチとしてプロポーズのガンガン攻め!哲子の周囲の人をガッチリ味方につけて外堀はあっという間にガード。
    しかも大事な取引先の大企業の副社長って!

シンデレラやん!靴でも置いてきたのかってくらい見つけられた感。でもその気のない哲子。稲保さんはどの哲子も受け入れるし、ことある毎に支えるし、発言がいつも素敵。嫌味でも上からでもなく、お坊さんの説法みたい。

親の夫婦関係で結婚観皆無になってたけど、もうその時点でこの人ならと思いそうなのに、哲子さんはなかなか。
    でも根気強く接した稲保さんに最後は完敗!
    哲子がいらないなら私にちょうだいと思うほど素敵な人だから。この先も稲保さんとならいんじゃない?

絵とセリフで刺さったお話でした。接待他の作品も読む‼︎

少し残念な部分もあるけど、おもしろい!

広告代理店に勤務しているヒロインの哲子さんが、バーで稲保さんというイケメン男性に声をかけられる所から始まるお話

哲子さんの会社の取引先の副社長である稲保さんは、哲子さんにいきなりプロポーズして、速攻で断られてたけど、稲保さんは諦めず…
    稲保さんの言動はストーカーみたいだけど、稲保さんのキャラは何か憎めないし、応援したくなる!

2人が初めてバーで飲んだ後、哲子さんが稲保さんを自宅に連れて帰り、そのまま関係を持つという展開はちょっと軽い…
    哲子さんは仕事はデキるのに、プライベートは警戒心がなさすぎだし、イケメンならOK!みたいな感じで、そこが残念だった

あと、哲子さんがプロポーズを受けた後、わりとあっさり終わった感じなので、夫婦になった2人をもう少し見たかった

by Soy♪

うーん…

レビュー高いので読んでみましたが…展開がちょっと子供じみてるというか…不自然と言うか…すんなり受け入れられなかったです。
    イケメンで好みなのはわかるんですが、初対面の人であまり素性を話さない人に、女性は自分の事ペラペラ話しちゃうし、あまりに警戒心ゼロ
    営業先の気持ち悪いおじさんにはめちゃめちゃ警戒してて、上手く交わしてるのに、その直後に見知らぬイケメンに、ここまで対応が変わるのはちょっと受け入れられなかったですね。
    絵は非常に好みなんですけどね。

結婚とは…

最終話まで一気読みするぐらい面白かったです!
    結婚とは?家族とは?
    と考えさせられました。
    何もかも「固定概念」的な「こうでなければ…」みたいな物があると思いますが、それすらも「本当にその考えは必要なのか?」と思いました。
    キャラ設定もキチンとしていて、最後まてブレる事がなくて読みやすい!
    登場人物それぞれの立ち位置みたいな物もキッチリしていて良い!
    絵も綺麗です!

確かに 不自然な程警戒心無く 話があったからという理由だけで そのまま 男の人を家に泊まらせてあげて 挙句 流されるように 一夜を共にしてしまう…。 初めて会った男の人を 家に泊まらせるって 正直怖くないかなぁ。家を知られるだけでも怖いけどなぁ。とは思うものの イケメンだからか 先のストーリーが楽しみになってる自分が居ます。絵がとても綺麗で 読みやすかった。