モッサムさんの投稿一覧

絵が綺麗。ベタ甘愛され系ではないのが良い

絵が綺麗。目元が特に綺麗で見とれてしまいます。

性格悪い女も、主人公や周りの女性キャラより飛び抜けて綺麗に描いているところも何だかリアル。

そしてこの美女が主人公の足どころか会社の足を引っ張っているという胸糞展開なところで止まっていますが、たぶん大丈夫でしょう。

というかこの漫画に限ったことではないのですが、先が気になる→続きがなかなか配信されない、という流れに疲れを感じつつあります(笑)
    他のサイトでは続きがあったり、電子単行本買ったほうが早かったり。めちゃコミのように、色んな漫画を読めるからこそ出会えた漫画もあるのですが、モヤモヤするのもまた事実。

前世の知識を活かした無双…なのですが

それだけというか。それ以上の物語の盛り上がりが見られず、ダラダラと無料チャージが溜まったら消化している感じです。
    何が何でもこの先の展開が知りたい!という魅力は無いですが、絵はきれいだし、展開も起伏は無いですがしっかりしていて読みやすいです。

そして気になったことが1点。
    前世の仕事が税務事務所だった、という設定。どうせなら第一話の仕事をしている場面で出せば良かったのにと思いました。出すの遅すぎでは?!

だから頭も回るし、税をはじめ社会の仕組みに詳しい。突然転生しても慌てずその場を切り抜けられたし、領主代理に任せられたことも不自然じゃなかったのになぁと。

#21くらいまでは読みましたが、それ以上の展開がこの先待ち受けているのでしょうか。

どこへ向かおうとしているのか

主人公は「色無し」と呼ばれ、世間からも、そして母亡き後は家族からも疎まれ、というか家族からは虐待されていた。
    そんな中で眠ると幽体離脱して黄金のオーラを纏い、怪我や病人を救う天使様となる。
    が、その事実を家族には告げず、そして家族も気づかず、ずーーーっと主人公の受難が続きます。

トントン拍子で進むお話も退屈なのですが、レイジュのこの苦難は果たして何のためにあるのか…いつまで続くのか。現在34話まで読みましたが、進んでいるようで状況は一向に変わってない。

完結しているのですが、先が気になるかといえば……微妙です。

ただ、天使様の時の金色のオーラの描写がとても綺麗で見惚れました。

絵はきれいだけど

無料分だけの感想です。

貧民から努力の末に高度な治癒魔法を身につけた主人公が冷遇されていたのは心が痛むし、かわいいエルフちゃんを救ったのは良いのですが
    エルフちゃんをはじめ、怪我人に対して「なんだこの位の傷で」みたいな態度に「そういうところでは?」と思ってしまいました。すぐに治せるが故なのでしょうが、いまいち好きになれない。
    おもっきし歪んだ性格ならそんな台詞もアリなのですが、立ち位置が中途半端なんですよね。

この調子で治癒院をやっていくなら読まないかな……。

続きが読みたい

また未完の作品に手を出してしまったっっ。
    朝比奈くんの一途さが……たまりません。
    笑っちゃうくらいクズな元彼と後輩社員の存在も、朝比奈くんの良さを引き立てる良いスパイスになってますね。レビューでもイライラされてる人が多いのも、クズ二人のクズ具合を上手く見せている作者さんの力量でしょう。

元彼は左遷かつ、◯無しという事実。
    後輩社員はもっとどうしょうもないやつですが、信念のもとクズ行為をしているので、いっそ気持ちいいですね。朝比奈くんに近づく彼女のこの後の展開は読めていますが、もうとにかく朝比奈くんがカッコ可愛いので続きを早く読みたいです!!!!!

頑張れ、つばさちゃん!とずっと応援してた

高校デビューの次に読んだのが、この作品だったと思う。
    部活命から恋に生きることにしたのが高校デビューだけど、青空エールは部活に青春を捧げるお話。

初めてのブラスバンド
    部活になかなか馴染めなかったり、上手く吹けなかったり、先輩に目をつけられたり。
    そんななか野球部の大介くんと励まし合いや、同じ吹奏楽部の水島との師弟関係のような友情など、甘酸っぱくて爽やかな展開に胸が熱くなります。

水島が指摘した「負けグセ」という言葉は今でも胸に刺さっています。

ごっちゃん面白すぎ

無料分を読んで爆笑して、また数話購入。今後も読む予定です。

子育てって大変!感動!っていう押しつけがましさもなく、読みやすかったです。

子育てに夢を抱いている方、もともと子どもが好きじゃ無い方は向いてないかも。

その位、ごっちゃんが小悪魔です(笑)
    ミッションを遂行しているくだり、おばけの一人芝居のくだりは一人で読んでて大爆笑しました。

喋る子は二歳でもよーく喋りますよ。
    わざとおどけた表情や動きをして笑わせてきたり…

そしてあのふてぶてしい顔!でもそこがかわいい。

色々自分の子どもと被ります。

ただ不満なのは作者の旦那さん。
    数話しか読んでないので、あの初回の話しか読んでいませんが、親としてどうよ、って思ってしまいます。
    もう登場してこなくていいですよ(笑)

依弦が勝手すぎると思うのは私だけ?

表紙の絵に惹かれて購入。しかし、話が淡々としすぎて10話まで読んでやめました。

六花ちゃんのさっぱりとした性格が好きなのに、依弦のあまりに自己中心的な性格に嫌気が刺しました。
    読者視点からすれば、誰のせいで六花ちゃんがいじめられてるんだと。
    六花を守りたいがために、側にいたり、六花を邪魔したり…そうすると周りはよく思わなくて…という悪循環。

ツンデレというか、頭悪すぎでは?

もっと読み進めれば、他のレビューの方々のように、六花ちゃんにイライラしてくるのでしょうか。
    ですがこれ以上読むのは限界でした!

幼馴染みモノが好きな自分にとっては残念でした。

真実の愛を見つける

暴君ネロが登場し、美女と野獣と人魚姫をミックスしたような呪いをかける魔女。
    最初から「あ、この話は面白い」と思ったし、年配の人物をちゃんと上手く描けている(皺をただ単に描き足したような顔ではない)のですごく絵がうまいから、とても読み応えがある。

アクの強い友人ヨリちゃんといい、くっそ腹立つ略奪女といい、周りの人物もしっかりと描かれている。

先が楽しみな漫画に出会えて嬉しいです。

すごい

世界観がとにかく凄く作り込まれている。
    主人公が無双する昨今の異世界召喚(または転生)モノでも、このお話は乙女ゲー的な展開で召喚されちゃった女の子………のオマケとしてやって来てしまった主人公が、元の世界で培った社会人スキルを活かして立場を確立し、時に周りから憎まれ疎まれながら何とか異世界に馴染んでいくもの。

BL抜きにしても面白い。

先が気になりすぎて、最新刊を他のオンラインショップで購入してしまいました。

なのでめちゃコミで続きを買うことは無いですが、BL大丈夫な人にはオススメしたい漫画です。