みんなのレビューと感想「おっさん、勇者と魔王を拾う@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おっさん、勇者と魔王を拾うCOMIC

リストラされた主人公が、故郷へ帰る途中に赤ん坊を拾う所から物語が動きだす。勇者と魔王が義理の姉妹で仲良し!世界は平和な筈なのに…
    力を利用しようとする人の醜さが表現されてます!

無料59話まで。
    戦闘シーンの迫力に欠けるものの、全体的にほのぼの展開。魔王と勇者2人を巡る思惑が入り交じって、果たしてどこに行き着くのか?
    序盤は面白かったんですが、ここにきて中だるみ、展開の遅さや盛り上がりに欠ける感じが否めず。

by yamanen

最高の親子

まずさいしょに魔王と勇者なら喧嘩ばっかりの姉妹なんだろうと、思っていたんですが全然仲良くて可愛かった。
    お父さんがまた優しい人でいいなーと思ったしお父さんが凄く強くカッコ良かった

2人の子供

勇者と魔王、2人の子供の行く末が気になります。
    今までこう言うストーリーって見た事ないかも。最後は2人が父親の元で幸せな暮らしができるようになってほしいけど、そこに行くまではまだまだ波乱がありそう

自分は勇者なんだ、また、魔王なんだ、と気づいた娘達だけど、育ての親が悲しいことをしたくないのは絶対だし、仲良くしててほしい。
    二人の娘が今後成長したら、周りの人たちとどのように関わって行くのか楽しみです

by xytkzp

異世界もののなかでも、ストーリーがしっかりしていて面白かったです。
    姉妹として育てられた、勇者と魔王。
    それぞれの役割や、家族愛、国を動かす大きな事件に発展しそうな予感…というような所まで読みました。

むー

ギルドのトップ冒険者が引退して第二の人生を村で過ごそうと帰る途中で拾い子と一緒に暮らすというのは結構あるけど、それがまさか二人でそのような因果な関係があるなんて、とは思いもしませんでした。

by RYUKIA

ギルドをクビになることがあるのか~と思いちょっとびっくり。ふるさとに帰る道すがら赤ちゃんを二人も拾うってあり得ないけどその子達が 勇者と魔王ってどうなんだろう。子供たちの成長と共にどうなっていくのか気になる。

途中までですが

冒険者をやめさせられ、魔王と勇者の赤ちゃんを拾って育てる主人公。とっても良い人で2人とも良い子ですくすくと育ってくれてます。何とか3人で平和に暮らせるといいなと思います。

精霊の女王が嫌。やってることは魔族と一緒なんじゃ?そんなに言うなら8年前の捨てられてたときに真っ先に拾いにくればいいのに。

主人公達は可愛くて、今後がどうなるのか楽しみです。