みんなのレビューと感想「おっさん、勇者と魔王を拾う@COMIC」(ネタバレ非表示)

ちょっと面白いかも

王宮では、勇者の復活の予言があり、王様は勇者の紋のある子供を探しています。故郷に帰る途中で、二人の捨て子を拾いました。8年後その子供たちも8歳になり、山奥の寒村で3人で平和に暮らしています。リーシャ(勇者)とルナ(魔王)と名付けられました。そこへ勇者教団なる頭の固い集団が、リーシャとルナをさらいます。勇者は魔王を倒すという定式の当てはまらない物語です。精霊も出て来るんだけど、どっちが悪で、どっちが正義なのと戸惑う展開です。今風で面白いかも。
    続きが気になります。

by itahiro

ちょっと幼い感じはあるけれど…

“絵”も“お話”も、可愛いのですが、「幼いな…」感がどうしても拭えず、
    星を3つにするか、4つにするか、ちょっと迷いましたが…(; ̄ー ̄A💦💦
    エンディングが、好きな感じの素敵な締めくくり方だったので、
    やっぱり『終わり良ければすべて良し』よね!と思って、
    最終的に星4つにしました。d(^-^)
    おとぎ話っぽく楽しく読めるので、
    面倒臭い込み入った風のお話が苦手な方におススメです。

田舎に引っ込む元冒険者の通る道にたまたま赤子がいてそれを拾い親を探すことなく育てる。なぞです。ついでに、
    勇者と魔王が同じところに捨てられてるのも謎。
    勇者に纏わり付く妖精(?)には
    そんなに大事なら冒険者に拾われる前に拾え!と、言ってやりたい……。

今後の展開がよく分からないのですが
    今のところ謎とツッコミどころが満載です😆

ストーリーはよい

なぜか魔王と勇者として生まれたこどもが捨てられていて、その2人を育てている男の人の話し。
    斬新ですごく面白いです。
    しかし、顔が同じなので見分けがつきません。ただ、登場人物も単純で少ないので、困ることはありませんが。
    表情も乏しいです。
    もっと絵が上手いと言ったら失礼ですけど、面白く読めると思います。

by Yaiyai

続きが気になります

無料だから読み進めてますが、途中でやめようかとは思いつつも段々とこのまま3人で仲良く暮らせたら良いのにって思いながら続きを楽しみにしながら読んでます。
    勇者と魔王とお父さんって先入観があるせいか?名前あんま覚えてないけど…w
    勇者と魔王の捨てられた経緯なんかも気になりますね。

おっさんが魔王と勇者拾って育てる話ですね

物語が進むにつれて、なぜ2人は捨てられてたのかが微妙になってきます。
    キャラクター増えるのは良いのですが、肝心な話が出てこない。
    少し消化不良に感じます。
    これから先で一気に伏線回収するのか…。
    とりあえず様子見てみます。

故郷の村に帰る途中に、勇者と魔王の赤ちゃんを拾うという ありえない設定。
    それも女の子。
    なぜ魔王だからといって倒さないといけないのか?
    勇者と魔王、赤ちゃんのときから育てられ共に生活してきた二人は、血の繋がりはないけど家族なのだから、戦わず仲良く暮らしてほしい。

これ面白い!
    課金して読むから
    早くつづき出ないかな~と思う。

ただ、現時点で話の着地点が全然予想つかなく
    今後の展開次第では、もっともっと面白くもなるし
    くそつまらんってことにも、なりそうな作品ではある。

by HisaHAL

いいですね

そもそも、なんで二人とも捨てられていたのか、気になるところです。
    勇者と魔王が姉妹のように育てられたところまでは、よいでしょう。
    この先、この親子が引き裂かれていくのでしょうね。
    想像できてしまいますが、マジでそのまんまなのでしょうか。

おっさんの善意が、暖かくて素敵です。2人の最強の娘さん達も可愛くていいね!3人で仲良く暮らして欲しいけど、ろくでもない奴らが出てきたみたいでワクワクドキドキしています。悪い奴らを気散らかして欲しいです。