みんなのレビューと感想「聖女、勇者パーティーから解雇されたのでギルドを作ったらアットホームな最強ギルドに育ちました。@COMIC」(ネタバレ非表示)

題名が的確

第一話で勇者パーティを解雇されてしまう聖女シア。
    なのにまったく悲壮感がないのは、シア自身の前向きな性格と、内情をそれなりに理解している周囲の人々のおかげ。
    聖女として築いた人脈もフル活用しながら、仲間を大切にするギルドを目指します。

個人的にセリフ回しがちょいちょいツボです。
    ハーレム状態の勇者見ながら、狭そう。とか、かっこいいは強い‼︎とか。
    ストレスなく読める作品なので、先が楽しみです。

面白そう

よくあるクズ勇者がいるパーティーから追い出された系の話だけど聖女が追い出されたのは初めて読むかも(他にもあるかもだけど)
    新しく自分がギルドマスターになってメンバー集めていくけどさすが聖女だけあって自分以外の人のステータスが見れる
    それに聖女でもけっこう強いし人柄か以前から関わってた有力者達にも可愛がられてる
    勇者の事は皆してクズ呼ばわりして聖女の味方なのは勇者の代わりはいても聖女の代わりがいないからっぽいです

勇者がクズ

勇者が最悪だなと思いました。
    実力はありますが、人柄がクズでどうしようもないような人間だなと思いました。
    聖女のシアを解雇するとか何言ったんですか?って感じでしたが、シアはこんな勇者と生活するのも嫌だったので解雇されて自由に生きることができるのはいいことだと思いました。
    これから、どういい人材を見つけ、パーティーを最強にしていくのか楽しみです!

勇者にパーティーを追放された聖女。
    クズすぎる勇者だから、正解だったんだね。
    周りの人も聖女の味方だし、勇者がクズだって知ってるから、そこはスカッとするところだわ。

最近

よくあるパーティをクビになる系のマンガだけど主人公が女の子。追い出された主人公の聖女様が自分が認めた人を仲間にしてギルドを作っていくマンガみたいです。かなり面白いのでお勧めです

聖女、勇者パーティーから解雇されたのでギ

勇者パーティーから解雇された聖女シア。でも聖女って勇者パーティーから一番解雇したらアカン人材だよね。そんなシアのギルド無双がはじまります。

賢い清い

毎日無料は6話迄。
    温かくて優しくて、良い人達。
    先が読みたいか微妙なラインだけど、癒される。少しストーリーにツメの甘さもあるけど、そこが読み易さにも感じる

by もも1

シア

とルーク2人共好き。婚約者の力になりたいと着いて行ったのにハーレム築かれた上、婚約破棄された。拾った子は貧すれば鈍するにならずとても良い子そしてシアは出来る子。

絵も含めて、かなり好みの作品でした。ヒロインはチートだけど嫌みな所もなく好感が持てるし、他の登場人物も良い感じです。続きは購入して読みます。

このギルドに入りたい

まずは、勇者がダメダメ過ぎて呆れる。早く痛い目にあえばいいのに…。それに比べて、このギルドはとてもいい!皆でご飯食べるとか、まさに家族。