みんなのレビューと感想「10歳下の幼なじみに求婚されています」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルに食いついた!

最新話まで読んでみたけど、そこまで年齢差感じない、精神年齢は割と近い二人。
    でも10歳差はハードルが高いのはわかる。
    今は良くても20年後、男45歳と女55歳とか考えたらムリがありまくりだもん。どう着地させるのか楽しみ!

いろいろ

幼馴染、年下、すごいよだれが出る大好きな設定です!絵もかわいくて、彼も、素直で純粋でいいいーー!と思いつつ35歳ってのが、現実的にはどうなんだろう?
    せめて、33とか、、、、34までなんじゃないかなぁ。。。35ってアラフォーなのでね。

10歳年下って、今どきはそんなカップルがけっこう周りにもいます。主人公の35歳って最近ではまだ結婚せずバリキャリの人も多いし、気心知れた幼なじみ似た抵抗あるかもしれないけど、年下くんは大切にしてくれそう。歳の差気にせずうまくいきそうな感じ。

絵は好みが別れるかなぁ…私はちょっと苦手な感じですがストーリーはハマりました。年下幼なじみの男の子と仕事頑張る女子。10歳も離れてると 恋愛感なかなか湧かないかもだけど。徐々に 素直に惹かれていくようになるヒロインは応援したくなります。

年下の男の子

1番きついですよね。
    おまえは強いから俺がいなくても一人でやれる。なんて言われたら、そんなことを言われて彼氏に言われてふられた主人公。
    そんな時久しぶりに会った年下の幼馴染み、突然告白されたらそりゃときめいちゃいますよね。

1ヶ月後に35になっちゃう綾音。婚活しても全くうまくいかない中、実家のお母さんから送りこまれた?幼なじみの樹。結婚しない?といきなり言われたけど、10歳も年下だし……。これから二人はどうなっていくのか?楽しみです!

ストーリーが気になって読んでしまう

こんなカッコいい年下の幼なじみがいたら!?ドキドキわくわくがとまらない‼️34才の婚カツ真っ最中のヒロイン!!!さてさて、先はどーなるの!?先が気になって気になって仕方ない。ついつい、よんでしまう!

母親が送ったのは?

もうすぐ35歳になる綾音さんはただ今婚活中!
    でもなかなか上手くいかない。
    そんな時母親からもう婚活は止めなさい、送ったからと言う。
    家に帰ると幼なじみの10歳年下の樹くんが待っていてオレと結婚しようと言い出す。

すごーーく、良いところで無料分終わります(笑)続きが気になるし、ヒロインと同い年なので、恋愛に臆病な気持ちもすごく共感できます!正直になって!そんな思ってくれてる人いないよ!と思うけど、、実際10も離れてると、、難しいですよね。

一気読みしました

途中から、ちょっとサスペンス調にもなり、目が離せない内容でした。それが落ち着いて、2人の思いが通じ合ったあとのイチャイチャストーリーがもう少し読みたかったなー…というのが正直なところ。
    でも、ま、面白かったです。