gengen2526さんの投稿一覧

評価4 レビュー 72件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

高校の文化祭で男の人に絡まれているときに、助けてくれたチアキくんに恋をしてしまったミニ。たまたま入った美容院がチアキの実家で、チアキにシャンプーしてもらったのをきっかけにお友達になったけど、実は幼い頃一緒の音楽教室に通っていた幼なじみだったことをお互い知って、さらに仲良しに。ミニは間違いなくチアキに恋をしている自分に気付き、一瞬告白しようとしたけどチアキには彼女がいることを知ってしまう。でもチアキの本当の気持ちはどうなのか?2人の恋の行方がめっちゃ気になります。

いろはが始めて付き合った日下部くんは、自然に手を繋いだり、流れるようにキスをしたりする、恋愛上級者。とても優しいんだけど、愛が強すぎて他の男の子と話をするのも嫉妬するし、友達の付き合いで合コンに行くのも、「行ってきていいよ」と言いながらストーカーまがいの行為で監視する…愛が重すぎる男の子だったけど、恋愛初心者のいろはに合わせ、キス以上のことは手を出さず我慢する日下部くんの愛が素敵です。

小学校教師を生徒のウソがキッカケでクビになった柚希と、超売れっ子漫画家だったのに急に自信を失い、漫画が全く描けなくなり、細々とパン屋を始めた洋一が、柚希がふと言った言葉から結婚することに決めたふたり。二人共人生に失敗した経験もあり、似た者同士な分、お互いのことを考えて結婚を延期し、それぞれの道を進みながら遠距離恋愛をすることに。離れることでお互いの大切さが分かり、今の自分の気持ちをちゃんと相手につたえないとダメなんだと気付く。読んでて、自分のパートナーにも、ちゃんと気持ちを伝えていくことが大事だな〜と改めて感じることができました。とっても良かったです!

子供の頃から良い学校に入るために勉強づけの毎日で、学校終わったら塾へ行き勉強を頑張ってテストで良い点をとり、良い学校へ進学する…全ては自分の希望ではなく母親の願望でしかなかった。美和子やジョージをはじめとする服飾専門学校の仲間たちに出会い、自分のやりたい事に真っ直ぐで誇りを持っているみんなを見て、自分もそうなりたいと大学受験をやめ、家を飛び出す。モデルとして、ジョージと一緒にどうなっていくのか?楽しみです。

独立して2年目のスタイリストのまりは、幼なじみのルームメイトの紹介で、有名なアイドルボーイズグループのスタイリストをすることになったけど、そのアイドルグループのKは、幼なじみのルームメイト結月の弟、ケイヤだった!ケイヤは小学生の時にまりにスタイリングしてもらい、自信がついたことがきっかけでファッションに目覚め、ダイエットもして、アイドルにスカウトされる美男子になっていた!ケイヤはまりのことが好きだけど…まりの気持ちはどう動いていくのか?楽しみです!

昔いじめられた経験から、人とほとんどコミュニケーションを取ってこなかったニノンが、同じクラスで隣に住むキラくんが余命一年である秘密を知ってしまう。その時点で悲しい結末が待っていることが分かってしまっているので、悲しくて読めるのかな…とおもったけど、ニノンもキラくんもお互いがお互いを思う気持ちがどんどん変化していくに連れ、どんどんハマっていってます。でも最後、悲しくなるのかな…と思うと…苦しいです。

恋をしたことがない仁菜子。中学から一緒の大樹のこと、いいヤツだと思うし話しやすいし…それは恋だよと友達が言うから、これが恋なの?と思っだけど、蓮くんを意識しだした時から病気なのかな?と思っちゃうくらい胸が苦しい。八百屋さんが美味しいリンゴと言って買ったけど仁菜子には酸っぱかったのと同じように、友達が大樹に恋してるんだよと言われたけど本当にドキドキしてるのは蓮に対してなんだって。もうすぐ気付くのかな?初々しい恋心にキュンキュンします。

10年後の自分から手紙が届いた菜穂。始業式に初めての遅刻すること、翔が転校してくること、などなど全部当たっている…。これから先のことが分かってしまうのは怖くて見ないでおこうと一度は思うけど、10年後の自分が、「こうしておけばよかった…」と後悔し10年前の自分に伝えていることに、翔の衝撃的な事実が書かれていた。この過去は変えられるのか?どうやって菜穂は10年前の自分に手紙を渡せたのか?続きが早く読みたいです!

甘い物好きなツンデレの尊くん。尊くんの秘密の隠れ家を知ってしまったチコは尊くんに会うために甘いお菓子を持って、放課後、二人だけの秘密の隠れ家に行くようになった。尊くんの言動を見る限り、チコのことが好きだということは分かるけど、尊の友人から「尊には忘れられない人がいるから、チコちゃんのことを好きになることはない」と言われショックを受けてしまうチコ。尊くんにどんな過去があるの?めっちゃ気になります。

湊先輩に恋をしている真純だけど、顔が可愛いばっかりに遠くで先輩を見つめているだけで「あざとい」と言われてしまう…。陰から先輩を思い続けているだけで声もかけられない真純に「僕が応援しましょうか?」と声をかけてくれた湊先輩の後輩、門司くん。門司くんにはなんでも話せる真純。門司くんの方が真純にお似合いなのでは…。と思いながら読んでます!早く続きが読みたいです!