みんなのレビューと感想「10歳下の幼なじみに求婚されています」(ネタバレ非表示)

年下幼なじみ❗️

幼なじみストーリー好きで、即食いついてしまった❗️
    絵が綺麗で、色気があり眼福です✨

ヒロイン34歳で、お一人様まっしぐら、婚活中だが、ふられてます…
    ある時、一人暮らしの家に10歳下の幼なじみが待ち構えてる~
    結婚しよう❗️
    イケメン幼なじみが男気あって素敵だわ✨
    ヒロインが年齢でグチグチしてるかな…
    こんなカッコいい年下男性に思われるなんて、羨ましいわ❗️

倫理観が心配

とりあえず、無料3話まで読みました。

10歳下かぁ…。
    現実とフィクションは違うと分かりつつも
    ちょっと歳下すぎるかも…ってところが気になってしまい…。
    皆さんはありなのかな?

そしていきなり一週間の同棲を承諾したり
    部屋着がやたら露出度高かったり
    主人公の倫理観が心配になってしまいました。

こんな歳下幼馴染がいたら可愛いしドキドキするとは思いますけど
    いろいろ無理を感じてしまい離脱です。

6話まで無料

今9話まで読んでいます(^^)
    仕事がんばる女子、年下イケメン、大好物な設定です(笑)
    幼なじみの彼がひたすらきゃわゆい(#^^#)
    欲を言わせていただくと、女の子が背が高い設定なのに、男の子とかなり身長差があるように見え190㎝超えかい!とツッコミたくなってしまい;頭が小さくて手足が長過ぎる?
    実際そういう人もいるにはいるでしょうが、ちょっとそこだけが見ていて気になっちゃいました;
    でもこのまま読みすすめてみたいと思います♪

婚活女子に伝えたい

主人公が言っている「大恋愛しても分かれる人もいる」から、婚活で条件合えば良い。というセリフ。
    まあ、よく独身女子から聞きます。
    でも、恋愛の記憶があるからこそ、関係がどうにもならなくなったときに踏ん張れる局面が人生にはあるので、恋愛したという記憶を軽視にしないでほしい。
    結局のところ、情でも愛情でも大切にして大切にされた記憶がささえになるので、このヒーローもずっとヒロインが好きだったわけで。
    そういう人間関係を大切にしてほしいなとあらためて読んで思いました!

タイトル買いしてまう

もーw
    タイトルからしてアリですね
    30半ばで結婚相手に対して
    ハードル上がってしまってる主人公に
    10個下の幼なじみイケメンに『結婚しよ?』なんて
    ストレートにアピられたら、動悸ハンパないw
    30半ばの揺らぐ乙女心w
    羨ましさこの上ない。
    コッチの心拍数上げながら読みたいと思います❤︎

年下男子、いいじゃない❣️

あやねさんと、10才年下の幼馴染の樹は、あやねのあ母さんから送られてきた⁈ので、樹くんは安心してあやねをくどく。
    婚活アプリやサイトで知り合っても、酷いことを言う奴は言う!あやねは少し前に付き合っていた男にネイルサロンの社長を隠していたら、結婚直前に分かり、振られたばかり…。でも、サラリーマンを舐めているのか?とか言う男って、何者⁈と思ったよ。別れて正解❣️
    お母さんも樹くんも、あやねがネイルサロンをやっていること分かっているし、安心!樹くんは優しいし、昔子供のとき結婚を約束しているし。
    うまく行くと思うよ〜。

5話まで読みました。
    最初は相手にしていなかったヒロインが徐々に年下の幼なじみくんを意識し始めたところです。

母親から送り込まれてきた結婚相手は十歳下の幼なじみにだったというお話
    ヒロインの綾音はサロン経営者で仕事はできるけど男運はイマイチで34にして婚活市場では連敗中
    母から結婚相手にと送り込まれてきた年下の幼なじみの樹くんはずっと綾音が好きだったらしいのでこれからどう展開していくか楽しみ
    今どき、十歳の年の差なんて大したことじゃないしうまくいってほしいなー

by 大蒔

んん〜!是非長編に!

絵は、顔は綺麗だけど、背景とかなくて臨場感わかないな〜もったいないな〜なんて読み始めたけど、所々のシーンがグッとくる気がします。
    例えば、接骨院の女の子がついてきた時に、好きじゃない人に付き纏われても嬉しくないと言いかけてハッとし、もしかしてあやねちゃんもそう思ってる?と訊ねるところとか、相手の立場になって考えられる子なんだなぁとか思うし。リコさんが恋愛について話す一言一言とか。
    無料の10話を読んだ感じだと、漫画の広告的な速さで話が進んでしまうので、ダイジェスト見てる感をうけます。
    その中でもグッとくる一コマがあるのだから、せっかくならもうちょっと肉付けして、背景も書き込んで長編にすると大作になるのではとか思ったり。

カッコいい!

年収も高くてしっかりしている主人公。婚活するもお相手に、男なんていらないんじゃない?で失敗する日々だったけど、ある日10歳年下の幼なじみにプロポーズされて(^ ^)
    主人公も幼なじみの彼もとにかく美男美女で、10個も下はなかなかあり得ないけど、でもすごく落ち着いた彼だし一途なところも良くて、胸キュンしながら楽しく読めます(^ ^)

前半⤴️後半⤵️キュンからダークへ(涙)

無料分試し読みで、これだけキュンキュンわくわくさせといて、後半はドロ沼って、一城咲センセ、そりゃないぜ〜〜〜(涙) って感じです。
     まず、前半。ヒーロー樹のアプローチが、いい!一途な感じが、いい!ひたむきさが、いい!10歳差が美味しく感じられるようなシチュエーションで、グッとハートを鷲掴み、あとはヒロイン綾音が、どうやって気持ちを変化させていくのかなあと、そこからの展開を楽しみにしていました。
     なのに後半、樹の元カノ結愛が出てきて、物語のテイストが一転、サスペンスかホラーかって雰囲気になった展開には、びっくり!!単なる元カノなだけだったら、まだ対処法もいろいろあっただろうけれど、この結愛っていう人、病的なストーカー気質、はっきり言って怖い女です。この人のせいで、後半はイライラ99%の内容になってしまいました。とりあえず、ハピエンではあったけれどね…。
     でも、考えてみれば、前半樹が綾音に対して食い下がったことも、見方を変えればストーカー行為?ヒーローとヒロインだし、上手く結ばれたから、結果オーライだけれど、樹のやっていたことと結愛のやっていたことは、実はそんなに違わないのかも…。星は、真ん中をとって3かなぁ。

by Mayaya