【ネタバレあり】カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義のレビューと感想

加茂先生に習いたい

これはとっても勉強になるマンガ。
    こうやって、カモにされてお金を奪い取られて、ずるいヤツが私腹を肥やしていくんだなぁ。世の中、悪い奴いっぱいいるから、騙されないようにするには知識が必要。巧妙に仕組まれた罠に気をつけなければ。まさか、田舎から上京してきた弟知りませんか?が、マルチ商法の勧誘とは思わないよねー。変な話だけど、騙す側の知恵もすごいわー。

経済学なんて縁もゆかりも無い…小難しいと決めてかかってたけど、生きるにはお金稼いで使って納税してっていうのは経済の一端だし無関係じゃない。
    面白可笑しく噛み砕いて一般人目線でわかりやすくテンポ良くストーリー展開してくれるから、身近なものって思えるようになった。
    学長が連れてきた教授は卓上の論議はせず課題を出すだけだけど、核を突く様な課題。
    経済は生身の人間が回すもの。現地調査を率先してやるのも頷ける。物事の根本を目で見るってのは大事だよね。

めちゃ面白い!

面白いし勉強になる!
    経済学って難しいイメージだったけど、とても身近にあるお金や人間の心理のことだったのかぁ。。
    それなら凄くわかるし、ストーリーも面白くて引き込まれます。
    加茂教授には、どんどん悪い奴を成敗(?)していってほしい!

by Nanamin

すごく面白いです加茂教授。どこにでも潜入しちゃうし金銭的余裕があるから好奇心の為に会社も買ってしまう。読んで学べる作者です。

面白くて賢くなれそう

着眼点が思わぬ方向で、同じ事でも違う方からみる景色はこうも違うのか、と思わせてくれるエピソードの数々。お金が絡むと判断力が鈍り、賢く立ち回って増やすことの難しさを教えてくれる。

とりあえず無料分まで。
    経済学部ってどんな勉強して、それが何に役立つのかイマイチよく分かってなかったので、こちらのカモネギ経済学、とても面白く読んでます。色々な理論が出てきて、ちゃんと例として具体的に説明されてるので勉強にもなります。

by yamanen

経済界の水戸黄門?!

無料だった4話までしか読んでないし細かいことはわからないけどすごくスッキリしました!爽快痛快☆

大事なことは小さい字で注釈…は詐欺の常套手段ですよね。契約書は隅から隅まで目を通さなければいけない。

勉強になる

絵は好みではありませんが見やすい。
    リアリティは無いですが、キャラは立っていて面白い。
    ストーリーは大学を舞台にした勉強になる系ながらエッジもスピード感もあり飽きない。
    なんだかんだ読んじゃって、なんだかんだ止まらない。

by akskr

今までにない作風でハマりました。でも文字が多くて考えさせられるしサクッとは読めない。時間がある時にジックリとよみたい方に。

by BJJZM

自分には関わることのない世界の人たちの話ですが(多分)
    かなり面白い
    加茂教授、変わった人だけどイケメン!
    ライアーゲームから流れてきて試し読みしたら面白くて
    もうこれは最後まで読む事に決めました