みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

経済学

経済評論家って本当に誰が正しいこと?を言っているのかわからないし、そもそも景気って気というくらい、気持ちだしで。学問は難しい

とにかく一度読んだ方がいい!!

とにかく一度読んだ方がいいです。
    この作品に関しては、本当に今の現実社会で必要な事が沢山書かれています。…おそらく今までも文字だけの小難しい本では書かれていたであろう内容が、漫画で分かり易く描かれているのでとても有難いです!カモられない為にも是非!!

by Cz-75

本当に勉強になるし、めちゃくちゃ面白い。
    読み進める手が止まらない。
    ただ、この先生の授業を取ってる大学の学生たちはちょっとかわいそう。。

by Rico333

経済が学べるおもしろ漫画

経済学とはもともと弱い者の苦しみに涙し、手を差し伸べるためのもの(「もらい泣きの経済学」という名前がある)がその本質であると、ある大学の先生がおっしゃっていましたが、この漫画の加茂教授もそうした意味での経済学者なのでしょうか。専門用語も解説付きで分かりやすいし、ストーリーも面白いので、まだまだ読み続ける所存です。

by 昔狐

面白くて賢くなれそう

着眼点が思わぬ方向で、同じ事でも違う方からみる景色はこうも違うのか、と思わせてくれるエピソードの数々。お金が絡むと判断力が鈍り、賢く立ち回って増やすことの難しさを教えてくれる。

知るきっかけをありがとう。

財産を守るために知らないでは済まされないこともたくさん漫画を通して楽しく教えてもらった。
    私など運がよかっただけで、万が一作中に出てくるような詐欺まがいの人物に出会っていたら、易々と
    騙されていたんじゃないかと思う。経済学って普段は見ないジャンルだけど、知りたいという好奇心の
    導線になってくれた作品です。

今までにない作風でハマりました。でも文字が多くて考えさせられるしサクッとは読めない。時間がある時にジックリとよみたい方に。

by BJJZM

経済

経済なんて、私から1番遠いところにある分野だと、思っていました。が、しかし、読みすすめると、ありとあらゆる場面で、分かりやすく 説明入れて教えてくれる、ユニークな「毒をもって〇〇を制す」のような、教授。一見クールなようで 実はその裏まで見透かして行動しているという、人間の心理の面白さ、に、けっこうハマってしまった、、、気がします。

うまい

最初は無料で読んでいて、面白いし、ちょっと難しいいしで余計に進んで引き返せなくなっていました…短編かなと思い、課金したら話が長い…

勉強になる

加茂教授すごく勉強になります。経済学など専門用語が出てきてもきちんと分かりやすく説明してくれて助かります。
    これを見て自分がマルチに引っ掛かるかもしれないと気付いたのでこれからの人生気をつけます(笑)
    作品もどんどん楽しくなって期待値が高いです

by Knsm