みんなのレビューと感想「梅散らし、花泥棒~おとなの恋路は年下と~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2人が幸せになった後も話が続いて面白い!

展開が結構早くて面白いけど、どんどん次のトラブルや問題が起きて、それを2人で乗り越えていく感じがいい。
    2人が話が進むほど仲が深まっていっている気がして、ワクワクが続く作品、続きが早く読みたい!

切ない。

梅乃の気持ち踏みにじった松井先生にMAX怒り。
    反面康大に胸キュン。
    教育実習生が生徒に手を出してその親友とデキ婚。結婚した香織も可哀想。

色んな女の気持ち踏みにじりまくりでこんな男マジで要らん。って思うけど、ぐんぐん読んじゃう作品です。

by AsaRe

打ちひしがれる?

とても面白く読ませて頂いております^_^課金もして最新話まで読んだのですが、一つだけ気になる点が...
    最近は、「打ちひしがれる」っていい意味でも
    使われるんでしょうか?
    ネガティブな意味の単語だと思っていたので
    ちょっと違和感がありました。
    感動に打ちのめされる、という意味でしょうか..

一番好き!!

内容も絵も全て好きで、個人的に一番オススメです!年下彼氏、本当にかわいい💖私もこんな一生懸命思ってくれる彼氏が欲しい!!お互い複雑な環境で育った中でも、相手を思い合う優しさに感動します!!恋愛以外の内容も今後楽しみです!

無料話8話で割と好印象なので続きも読みたくなりました!それにしても、松井先生がクソ過ぎてびっくり。同窓会で酷い言葉話してだ時のメンツが気になって、あの場にいて一緒に嘲笑してた女達は梅乃の同級生?だとしたら当時から先生のゲスさは知られてて、引っかかった梅乃を馬鹿にしてたの?とか気になる設定は下手だと思う。

by seberg

気持ちよく読めます

歳の差恋愛、どんな感じかな?と思って読み始めましたが、自然な流れでお互い好きになってるし、冨樫くんの思いの伝え方もかわいいです。
    梅ちゃんが色々戸惑うのも分かるし、安心して読めました。
    続きが楽しみです。

まさにキャリアウーマン(・ω・)ノ
    少しは、年下に頼っても良いのに、プライドが…邪魔をしてヽ(´o`;
    同窓会で先生と再開、初めての人が…こんな最低な奴とは(−_−;)腹が立つ!
    かばってくれた、同級生とも?急接近(。-_-。)どーなるんだろう?年下とは…。
    続き気になります。

年の差なんて

歳の差を感じて付き合ったことあるけど、年上の気持ちよくわかる!どうしても卑屈になってしまうんだよね。そこんところが丁寧に描かれて秀作です。これからの展開も楽しみ。早く続きが読みたい!

ありがちな

無料分を読みました。アラフォー女子と出来る部下の年下男子との恋という、ありがちな設定ですが、真っ直ぐにアタックしてくる冨樫くんが可愛いし、新しい恋に進む勇気がなかなかないけどだんだんほだされていく梅乃の気持ちもよくわかるので楽しく読めます。

アラフォーの悩み

30代後半の結婚や出産を諦め仕事に邁進している梅乃
    女性で管理職なので男性の僻みもあるが、仕事はよく出来る
    10個下の部下から付き合って下さいと言われ、自分も好意を持っているが、年の差が邪魔をする
    康大は本気なんだから、梅乃も自分に素直になって欲しい