音楽和尚さんの投稿一覧

久しぶりのドストライク漫画

これはおもしろい!何の気なしの暇つぶしに読み始めたら、もう止まらない。プロ野球選手ってそのほとんどが5年以内にいなくなる商売。その光の部分と闇の部分に切り込んでいる展開は素晴らしい。是非どんどん話を進また欲しいです。

40歳のカフェの店長さん

上質なコーヒーとゆったりと座れる大きなソファで、優雅な息抜きの時間を…というスタイルで東京である程度成功させてきた新手のコーヒー元売り業者の経営する喫茶店。40歳にして売上低下著しい地方店舗にテコ入れ転勤させられた女性の物語。田舎の古い風習を打ち破れるか!

年の差なんて

歳の差を感じて付き合ったことあるけど、年上の気持ちよくわかる!どうしても卑屈になってしまうんだよね。そこんところが丁寧に描かれて秀作です。これからの展開も楽しみ。早く続きが読みたい!

前途多難…

1人暮らしの中年男と、血は繋がっているとはいえ、それまで抱っこすらしたことのない孫との二人暮らし。こちらも他の繋がらない義理の甥っ子を育て上げたことがありますが、本当に色々ありました。じじとまごにも素敵なハッピーエンドがありますように。。。

研究者兼御曹司

社内の開発研究者としてトップレベルで、その会社の御曹司!(◎_◎;)ルックス最高のイケメンが密かに想いを馳せていたなんて。クソダメ元カレにある意味感謝しないとなストーリー。

イジメ。。。

もう学校というものから離れてずいぶん経ちます。当時やっぱりいじめられていた子がすうにんいました。今ほどでないにせよ、やっぱり止めなきゃいけなかった。
    後悔先に立ちません。

重いけど。。。

実際起こり得ることだよね。いじめられた人は絶対忘れない。でもそれは紙一重の差なのかもしれない。子供だけを隔離して教師1人2人で全部押し付けてきた代償ともいえますね。

30歳過ぎると。。。

友人の婚活相談受けたけど、30歳過ぎると途端に婚活パーティーとかで価値下がるらしい。結構な美人でも。脚にそれほどでもない若い子は引くて数多とのこと(>_<)

控えめな女の子

貞淑で控えめな女の子はとても良い。少しネガティブすぎるけど、心優しい素敵な主人公です。水をかけられた時は本当に可哀想だったけど、ここから幸せを目指して欲しい。

大人なんだから。。。

言い訳したくても『もういいや…』ってなっちゃう気持ちよくわかる!歳をとるにつれて色々面倒になっちゃうんだよね。そこから始まるストーリー展開が楽しい作品。