みんなのレビューと感想「元公爵令嬢の就職@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キャラクターがとても可愛くて好きです。お料理が上手なの羨ましい!まだ途中までしか読んでいませんがこの先も楽しみです。

最初はちょっとムカつく話からスタートします。ですが行き着いた先で、種族が違っても胃袋を鷲掴みにして、皆を虜にしていくソフィアは可愛いです。カレーが食べたくなります!

コレは(゜д゜)

まるで異世界と現代が統合された様な世界観だなぁ(笑)
    魔王軍の領域が素晴らしい普通の世界🤣
    買い物の場所が主婦達の戦場と化してるのは笑えた(*^^*)これは面白い( ー̀֊ー́)و✨

絵が可愛いくて、読みやすいのでさくさく読んでしまいました。料理の仕方とか習えないけど、為になりそうです。

これまた

あんまり見かけたことのない追放物だけど、主人公がふわっとしてるからか、あまりかなしさを感じつ、実は人族から見た魔の国と魔の国から見た人族とギャップがいい味を出しています。

by RYUKIA

なるほど

悪役令嬢に仕立てられて(ホントは違うのに)国から追い出される可哀想なヒロイン
    こーゆ設定はよく見掛けますが魔国は人間の国より凄ーく文明が発達してて面白いです←ほぼ現代
    それに美味しい料理は正義
    各国の要人の胃袋ガッチリ掴んで外交に成功してたこのヒロインはかなり有能
    この子を追い出した国はこれからざまぁ展開になるのかな?
    今のとこ無料が終わったら多分課金して読みたいと思います

とにかく主人公が料理に関して無双ですごい。妹とその他の男たちは早くざまぁして欲しいです。料理美味しそう食べたい。

将を射んとすれば、胃袋から!

この手のお話は、揃いも揃って姉妹仲が良くない!一体どーして?親は、何していた?ましてや、ヒロインソフィアは、これだけ周囲及び他国の人々に認められているのに、なぜ家族だけ?婚約者だけ?彼女に冷たいの?そして、何故それが罷り通るの?っと、まずはひとしきり怒ってみました。こんなストレス溜まる設定にしなければ、お話が始まらないのかもしれないけれど、それにしても妹も婚約者もサイコパスか?だとしたら、まともに相手にすることもないか…。ソフィア、あんな奴ら、諦めな。前だけを見て、前に前に進もう!
     けれども、捨てる神あれば、拾う神あり、天知る、地知る、人が知るで、ソフィア、貴方の味方は、思っている以上にたくさんいるよ。将を射んとすれば、胃袋から?今こそ、料理スキル・レベル10の実力を見せてやれ!水戸黄門じゃないけれど、ソフィアを陥れた全員が、こてんぱんにやっつけられることを、切に願います。可愛い画なのに、あまりにもヒロインの初期の扱いが理不尽で、ちょっと迷走してしまいました。

by Mayaya

楽しく読ませていただきました。追放系のお話ですが、料理スキルで新世界に馴染んでいくという。魔王様は日本人なのかなー

面白い!

41話まで無料で楽しく読ませてもらいました。とても楽しく、面白いなーと読んでいたのですが、初めの頃の方が面白かったかなーと思うので課金は無しかなぁ…

by Peketan