みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういうひといるんでしょうけど…

何者でもない可哀想な人なんだなぁて感じ

ブランドを自慢してるようじゃ本物のセレブになんてなれないでしょうし…

まずは自分というブランド価値を確立して欲しい
    誰かの力で得たものを自慢してる人は中身空っぽですって自己紹介してるようなもの
    聞いてるこっちが居た堪れなくなります

主人公が自分に自信を持てる日がくるといいな

わっ、いやらしい!

さわり部分を読んだだけで、わっ、いやらしい!! 彼女がどんなひどいしっぺ返しを食うのかとっても楽しみです。 続きがとても楽しみ。

なんか胸くそ悪くなる…

主人公もマウント女で嫌いなタイプだけど、それ以上に陰湿なやり方であたかもそんな気はないを前提にしっかりマウント取ってくるイヤなやつ!!すごく嫌い!笑
    なんか気持ちよく成敗してくれた~って思えない。
    見てて胸くそ悪くなってくるからまたに読むくらいで良い。笑

主人公のキャラがブレブレ

主人公が、良い人なのか嫌なやつなのかブレブレで、よくわかりません。
    生い立ちが不幸であることは分かるのですが、人を見下していたり、弱さを出したりとコロコロ変わります。
    感情移入もできないし、応援もしたくなくなる感じ。
    個人的に、なんだか主人公の娘の喋り方がイライラします笑
    一人称がちゃん付けだったり、、、。

4話?5話?

にお子さんの出生に関する話ありましたよね?
    子供が自分で似てる、似てない、なんて気づくのよっぽど似てないのかと
    まぁ、絵面でも紬ちゃん、わかりやすくお顔似てないですよね。
    違う人の子?だってオチですかね?
    でも、やたら人のこと気にして、そんな上っ面な人、周りは簡単に気づくと思いますが
    とりあえずもう少しは読みます

by SALON

検討中

まだ無料の一話を読んだだけですが、面白そうです。
    同窓会の場面で、同級生の名前が出て主人公の表情が変わるシーンがありましたが、主人公と同級生の間に、過去に何かあったのかなと、続きが気になっています。
    絵もとてもきれいでみやすいです。
    ただ、まだ配信話数が少ないので、購入して読んでいくかは、配信のペースを見て考えたいなと思います!

まだ、毎日無料で読み始めたばかりですが、これからどうストーリーが展開するのか楽しみにしています。主人公性格悪そうだけど、友達の子供も性格悪そう?どんな風にストーリー落ち着くのだろうか?

性悪の美咲の声を読み続けるのもきついかも

良き母親、良き妻になろうとしているのもわかるよ。でも根本的に発想が卑しくて見栄っ張り、他人を見下して
    子供ですら自分のアクセサリーみたいに考えてる美咲を見続けるのはしんどい。
    やっぱりこういう人とお友達になりたくないし、同性なら彼女の考えてることなんてほぼほぼ感じ取れちゃうだろうな。

読みやすくわかりやすい漫画だと思う。主人公のミサキは心の中で周りの人の点数をつけて自分と比べている心の淋しい人。
    でも育児しながら、仕事に身の回りのことにすごい頑張ってると思うと、そこは素直にすごいなぁと思った。
    みんなそれぞれ良いところがあるんだって気づいてほしいなぁ。

120点。なんでもかんでも点数をつける。その気持ちとてもよくわかります。
    でも貧困って仕方のないこと。プライド云々もないんです。生まれ育った場所がもうそこなんだから。選べないんだから。
    でも人と比べるし自分はいつも120点でいたいですよね。誰が見てるとかじゃなく自分が自分のために。はあ〜深い。笑