じゅのぽんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20505位

続きが読みたい

とてもきれいな絵です。 最初はストーリーがつかめなかったけれど、読み進むうちにどんどん引き込まれていきます。 わがままで嫌なヒロインがどんどん可愛くいじらしくなってきます。 続きが楽しみです。

薄幸ヒロインもの

貴族に生まれてはきたものの実の父親から血筋を疑われ、厳しい厳しい境遇にいたヒロイン。 彼女が誤解からうまれた結婚で、山あり谷ありついに夫の愛を勝ち得幸せになるお話。 原作の小説のほうが生々しい描画が多かったですが、コミックはさらっとして読みやすい。

主人公がとってもかわいくって切ない。

pcで見ているのでスクロールは、とっても面倒臭いのですがとっても絵がきれいでいじらしい主人公が可愛らしっくてはまります。少女漫画の王道を行く感じプラスチョットエッチな感じです。 とっても面白いです。

大人女子向け

大人女子の恋愛モノです。 とびっきりのイケメンやキラキラ女子は出てきませんが全編落ち着いたムードで淡々と話しが続きます。 要所要所にえっ!!そんなことがとかな~るほどとか良いバランすでスパイスが効いていて、どんどんとはまっていきます。

最後まで面白い

青島君がイケメン過ぎてよかった。 藤村真理さん作の、今日は会社休みます。 にストーリーも人物設定もよく似ている気がしますが、これはこれでロマンテック少女(?)マンガの王道を行く楽しさ満載でとっても良かったです。

いたたまれない。

この夫の言い分がもう,何というかひどすぎる。 夫婦なんだから言葉の行き違いぐらい何度でもあるでしょう。そのたびにほかに逃げ道を探されたらどんな人間関係もつづかないでしょう。 結構最初からストーリーの予想はできますが、クセになって読み進みます。

単純な話なんだけど楽しめる。

極端にコミュ障なんだけど、お仕事の方は超有能で部下や召使たちの信望あつい伯爵様。 愛によって伯爵の心の傷を癒して立ち直らそうと努めるヒロイン奥様。 お話も先が読めそうだけど、その単純さが安心して楽しめます。

自分勝手なヒトたち。

ヒロイン、シタ未遂夫、 愛人未遂オンナ。 誰をとっても自分の思いだけで行動している。 クセになって最後まで読んだけれど、こんな関係でこれからも良い付き合いをって、あなたねぇ。 いい加減にしなさいよ。 でもハマって最後まで読んだ。

王道を行くお話

主人公は実家族に恵まれない女医。
    カレシに裏切られたところに、年下イケメン後輩医師からの猛アプローチ。
    ところが彼は超御曹司で、恋路は山あり谷あり。
    頑張って~っとヒロインに声援を送りたくなりますねぇ。

年下カレシ溺愛系

サレ妻に慰めに入った年下カレシ溺愛系。浮気愛人妊娠再婚夫に最初はモヤモヤしていましたが、段々と抱擁力のある年下カレシとの恋愛がメインになってきます。 それにしても他人のゴシップに興味津々過ぎる職場はとってもご愁傷様です。