yyyyyuuuuu01さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20277位

続きが気になります

まだまだ序盤ですがすでにハマりそうです。
    設定があり得ないというコメントも拝見しましたが、それはやはり漫画ですし、わたしはありです!
    設定が非現実的で、中身もお粗末な書き方であれば私も同じような感想を持ったかもしれませんが、この作家さんは、人の心の変化などを、丁寧に描かれているように思います。
    現実離れしたストーリーが読めるのも、漫画の楽しみの一つだと思いますので、引き続き読んでいきたいです!

矢沢先生は大好きな作家さんで、その中でもNANAは特に好きです。今更言うまでもないことですが、とにかく絵が綺麗すぎる…!
    ストーリーに関しては、正直ちょっと後半は…ドロドロがすぎるなと思ってしまいました。あんな内輪の面子で、あそこまで人間関係が複雑になるのかな?とちょっと疑問…。作品の中でのことなので、そんなこと気にしてはいけないのだろうとは思いますが…。
    個人的にはナナレンの復縁~ブラストの東京での初ライブ当たりが好きなところです。
    矢沢先生のお身体が心配ではありますが、ここまで長い間、再開を心待ちにしている、根強いファンが多い作品も、比較的珍しいのかなと思います。
    また続きを見られる日まで待ってます…!

ムカつきすぎて次話が気になる

イライラしつつもついつい次の話に手が伸びてしまいます。絵は好きなタッチではないですが、網浜のいろんなムカつく表情が、本当に上手だと思います。
    まんまと広告からやってきましたのがいけなかったです。課金しちゃいました。

本田さん芯があって、かっこいい素敵な女性だと思います。

網浜みたいな酷い人間は、現実にはなかなかいないだろうけど、少なからず自分も、知らずうちに他人を不快にさせる言動をしていることもあるだろうから、気をつけよう…と、戒めつつ、作品を楽しみます。

続きが気になる

広告で気になって、無料分4話まで読みました。絵もきれいで見やすいし、ストーリーも今のところ面白いので、続きを購入しようか検討中。マウント女に彼氏を獲られて、それを救ったイケメン、今度はそのイケメンをマウント女が狙うんだろうな…と大体予想はつくんだけど、その予想の通り進んでくれた方が個人的には嬉しい。変にごちゃごちゃしないことを期待しつつ、続きを読んでみようかな…!

最終的にはマウント女に天罰が下ってほしいけど、可愛さに胡座をかかず、ちゃんと美容とか料理とか頑張ってるところは、素直にすごいと思います。

残念です

作者さんの人を蔑むような部分は、病気からくるものかもしれませんが、ちょっと多すぎて…。いかがなものでしょう。。
    病名がわからない不安、あらゆる症状が襲いかかってきて、正気を保つこともままならなかったと思いますし、その辛さはわたしには想像すらできません。
    ただ、17話を読んだところで、付き添いの方へ感謝もなく嫌味を言う(思う)始末。。
    それまでもちょくちょく気になる部分があったものの、どのように病名が判断されるのか気になったので読みましたが、もう続きを読みたいと思わなくなりました。。。

好きになれない主人公

無料分の途中まで読みました。最初から、最終的にはてんゆうくんとくっつくことは予想できたけど、最終話のタイトルみてやっぱり…。
    せっかくタイトル隠してるのにそこは書いちゃうんだ。
    話自体も設定が強引すぎるというか…。
    もともと美少女なんだし、兄までブスだという理由で虐げているのはありえない。
    そして何より主人公を好きになれない。
    成くんと付き合う場面、待ち合わせ場所に行く前に他の男にメイクしてもらうあたり、最低な女だと思った。よりによって成くんを傷つけてしまった後なのに。
    無料分全て読み終わる前に読む気がなくなってしまった。

大人になって読むと…

芸能界での運命的な恋、この作品は子どもの頃に読んだ時はすごくときめいた覚えがあるけど、大人になって読むと、こんな恋愛感情を全面的に出して仕事されたら、周囲の人間はたまったもんじゃないと思ってしまった笑
    でも、亜未の成長や、完璧と思われていた望の弱さなどが描かれていて、ストーリーも飽きさせることなく面白いし、好きな作品です^^

初めて買った漫画

小学生のころはりぼん派で、当時コミックスを買って読んでいました!懐しい!!
    主人公は高校生だけど所謂学園モノとはまた違うので、大人になった今でも楽しめます。
    とは言え、ちょっと設定に無理があるので、心の中でいやいやいやって突っ込む場面が多々あり…。漫画なのでそこまで気にはしませんが、その点でマイナス1かな。

検討中

まだ無料の一話を読んだだけですが、面白そうです。
    同窓会の場面で、同級生の名前が出て主人公の表情が変わるシーンがありましたが、主人公と同級生の間に、過去に何かあったのかなと、続きが気になっています。
    絵もとてもきれいでみやすいです。
    ただ、まだ配信話数が少ないので、購入して読んでいくかは、配信のペースを見て考えたいなと思います!

私だったら許せないな

夫婦って対等であるべきなのに稼いでる額だけで価値を決める…実際に私の知人の旦那さんも同じようで、本当に辛そうです。主人公のように壁にぶつかりながらも自立しようとする姿が友人と重なって感情移入してしまいました。
    世の男性にぜひ読んでもらいたい作品だと思いました。