【ネタバレあり】花の慶次 ―雲のかなたに―のレビューと感想

やっぱ良いねぇ

連載当時から雑誌で追ってましたが、久々読んでも遜色無いよね。やっぱ名作!
    黒○号か?ってぐらいサイズ感がおかしい松風が大好きで、振り回される利家が情けないのが可愛くて、有名どころの武将がまぁ格好いいのなんのって。(個人的には白装束正宗が一番好きだった)利休も実際デカい人だったんやけど、これでもか〰️ってデカくて迫力あって。原先生の魅力たっぷり、今読んでも面白いから若い方読みなよ。

とりあえず無料分まで。
    前田慶次、この作品で名前を知りました。実はあまり史実が無いとかなんとか?本当のところどうなんでしょうね?史実にそったストーリーも面白いですが、結構自由に描かれた作品も面白いもの。こちらの作品も文句なく面白いです。利家の情けなさにはちょっと苦笑いものでしたが、慶次は勿論、慶次と心通わす方々も魅力的。戦国の世でいくさ人として生きている方々のその芯に触れて感動する場面もありました。

by yamanen

さすが原先生

花の慶次はゲームで知りました。ありえない大きく怖しい黒馬、松風も慶次の強さと優しさが分かるのか…慶次が乗りこなしてしまう。昔の北斗の拳のケンシロウみたいに、戦いに向かうと一瞬にして相手をやってしまう。漢前な慶次がカッコ良すぎる。

最高最強

久々に読んだけど、やっぱり最高!戦国物は楽しいけれど、こんな破天荒な侍がいたら、いろいろはみ出しそうだけど最高に面白い。当時関わった人は大変だったろうけど…前田利家とか

絵もかっこいいし、前田慶次もかっこいい!叔父さんとか他の登場人物の雑魚さがちょっと気の毒かなって思うけど、前田慶次のためだからしょうがないね〜。前田慶次のためのストーリーです。

私はパチンコがきっかけで慶次を知りました。
    ほとんど打った事は無いのですが、馬の松風とのストーリーが気になっていたので読んでみたいと!
    ですがまさかこんなに長いなんて!最後まで購入となるとなかなか手が出ない💦

はまります。

昔読んで、途中からなのにめちゃくちゃはまりました。
    いろいろ物理的には不思議なところもあるけどご愛嬌。
    登場人物がいちいち個性的で時代設定と相まって勢いで読んじゃいます。

by Fknst

傾奇者

パチンコの花の慶次から興味を持って読んでみました。慶次の圧倒的な力と傾奇き具合がおもしろいです。時々顔の見分けがつかなくなるのは私だけでしょうか。ストーリーは良いと思います。

大好き

慶次大好き

ホントーに、かっこいい。

漢が漢に惚れてもおかしくない。
    だからみんなから慕われる。

こんな漢かっこよすぎだろー!!!

by chibis

さすがだよね

素晴らしい。さすがかぶきもの
    現代のツッパリとか言ってるけど現代のツッパリにはいないかな?
    ツッパリっていうより腕っぷしに自信がある遊び人て感じかな。(ハードボイルド)