たくボソさんの投稿一覧

評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

八軒くんがとてもいい感じです。いろいろ悩みも多そうだけど、お人好し具合がたまらないです。
    酪農については、ほぼ知らなかったけど、これ読むといいところも悪いところもよくわかって、勉強になる。漫画だけどそれだけじゃないと思える。
    さすが荒川先生!

う〜ん、ゆっぴって何者なんだろう?変態的にサッカーに取り組めるというのは、ある意味才能というのではないだるうか。
    周りからの影響で変化して、周りに変化を与えられるようになるというのは、すごいことだと思う。がんばってほしいなぁ。

映画化すごいなあ

昔マンガもアニメも見てたけど、ここにきてまた映画化するなんてすごい。ただのギャグマンガではなく、かっこいいシリアスな要素もあって、色褪せない。涼の声を久々に聞いてなんかうれしいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

せつない

初恋の相手がいきなりいなくなって、立ち直った頃にまた再会するとか、ありがちだけど、心惹かれる展開だなあ。しかも、相手は心に傷を負って、別人のようになっていたら、こんなに積極的に行けないよなあ。双葉すごい!

いよいよ佳境

本編では、いよいよ佳境を迎えているヒロアカ。デクの揺るぎない想いと、周囲の友達の想いが重なって、読んでいて胸が熱くなる。オールマイトのまいた種が芽吹きつつあって、ワクワクできる。

ロマンじゃ勝てない

菅田将暉主演で映画化してたので興味はあった。たしかに戦艦大和は男のロマンに溢れてるけど、あれじゃ勝てない。そんなこともわからないほどアホな人しか海軍にはいないのかと思ってた。一部何だよね…今の政治家と同じだな。

この漫画にしてあの映画あり

実写映画化されるときには、大コケか大成功かと思ってたけど、想像以上にいい映画になってた。映画見てから漫画をちゃんと読んでみたけど、映画になるだけのストーリーや登場人物で面白かった。

アツイ

人を助けるためなら、自分の命ですら投げ出して救助する、あまりにもあつすぎる大吾がすごい。ちょっとした違和感で要救助者を発見し、ひらめきで救助する様子はかっこいいの一言。でも職場にいたら厄介だろうな…

探偵物?

あやかしに神にされた少女に、あやかしを食べてあやかしに恐れられる存在になった青年。そもそもの設定がすごすぎる。論理は完璧なのに、おマヌケ要素が散りばめられていて面白い。探偵物かと言われれば?かな

龍強すぎ

弱ってる龍を助けたら、仲間というか一心同体のようになって行動するとか、なかなか羨ましい。しかし何で高ランクパーティのやつは自分が強くてランクが上がってるってうぬぼれてるやつが多いのだろう?謙虚さのかけらもないね。