たくボソさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

龍強すぎ

弱ってる龍を助けたら、仲間というか一心同体のようになって行動するとか、なかなか羨ましい。しかし何で高ランクパーティのやつは自分が強くてランクが上がってるってうぬぼれてるやつが多いのだろう?謙虚さのかけらもないね。

異能生まれ変わりもの

殺された人が生まれ変わって異能を手にする話。生まれ変わり同士の殺し合いというよりは、殺した奴への復讐がメインで、どんな手を使って復讐するのかは気になる。

麻雀放浪記

麻雀放浪記と対を成すほどの麻雀マンガ。どっちも麻雀に魅せられて、ある意味道を踏み外した者の行く末とも言える。それでも、惹かれてしまうのはそれだけの魅力があるってことだろう。

魔法は科学なのか

魔法ってたしかに科学で置き換えられそうな感じだけど、発動は難しそう。他のマンガにも、科学の知識で爆発的な威力の魔法ぶっ放すやつがいたけど、意外とかけ離れているようで近いのかもしれない。

勇者なのか

盾以外持てず、攻撃力はほぼないような状態なのに、勇者と呼ぶあたりがなかなかにブラックな感じがする。まして、勝手に召喚して、勝手に盾の勇者にしといて、あの扱いは最悪すぎる。やられてしまえばいいのにとも思う。

魔王なのに

こんなにコミュ障な魔法使いは見たことない。なんか中学生みたいで可愛らしい。でも、うまくいってほしいと思ってしまうのは、魔法使いらしからぬ優しさかもしれない。

防御力あれば何でもできる

チームのタンク役は地味だけど、大事な役割。それを理解できないリーダーはダメダメだね。何やられてもほぼ無傷って、かなり無敵。防御力に極フリする話もあるけど、それもありなのかもしれない。

生贄だったのに、謎の能力が目覚めて、邪神を滅ぼすとかどんだけなんでしょう。だけど、邪神の力はうかつに使うと、いろいろ滅ぼしかねないから使い所が難しそう。

せつない

初恋の相手がいきなりいなくなって、立ち直った頃にまた再会するとか、ありがちだけど、心惹かれる展開だなあ。しかも、相手は心に傷を負って、別人のようになっていたら、こんなに積極的に行けないよなあ。双葉すごい!

ナルトとは違った闇を抱えたボルトの成長が楽しみ。サスケに教わったらどんだけ強くたくましくなっていくのか、どんな技を使うようになるのか、いろいろと気になる。