たくボソさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一回り

異世界に召喚されたらいきなりオークションで売られるって、なかなかに大変な状況。測定器も測れる上限超えたら普通は測定不能とかだろうけどね。一周回って止まるとか、ボロすぎる。

春日局が…

ドラマ化してたけど、ちゃんと読んだことがなかったから、読んでみた。大まかな時代背景は知ってたけど、春日局の関わり方がすごすぎる。ドラマでは仲間由紀恵だったかな?怖い役だな。

転生者だからって、漢字で魔法付与とかなんでもありだな。しかもダブル賢者に育てられるなんてある意味チート以外のなんでもないな。

いよいよ佳境

本編では、いよいよ佳境を迎えているヒロアカ。デクの揺るぎない想いと、周囲の友達の想いが重なって、読んでいて胸が熱くなる。オールマイトのまいた種が芽吹きつつあって、ワクワクできる。

神様って

神様ってこんな感じなのかとびっくりする。でも、とても人間味溢れてて、ステキな人たちで、逆に身近に感じられる。実際、神様って元人間とかがけっこういるから、わかる気がする。

ギャグマンガなの?

それぞれがそれぞれ事情を抱えていて、やってることは至極スリルのある内容なのに、どうしてもちょくちょく入ってくるギャグ要素にやられてしまう。面白いなんてもんじゃない!

ドラマから

ドラマやってたの思い出して読んでみたけど、絵の感じとかなんかドラマとは雰囲気が違うような気がする。どちらがいいとは言えないけど、なんか身につまされる気がする。

ロマンじゃ勝てない

菅田将暉主演で映画化してたので興味はあった。たしかに戦艦大和は男のロマンに溢れてるけど、あれじゃ勝てない。そんなこともわからないほどアホな人しか海軍にはいないのかと思ってた。一部何だよね…今の政治家と同じだな。

ドラマ化してたときは、よく見てなくて、なんとなくしかストーリーが分からなかった。あらためて読んで見ると、その面白さが伝わってくる。ドラマも見返してみよう。

夢って

人気のマンガで、いろいろ話題になっていたけど読めてなかったので、初めて読んだ。スタートから結構ハードな話だけど、斬新な設定でおもしろい。ポチタ人気あるけど、こんだけしか出てこないんだ、と思った。