パーフェクトパラダイスさんの投稿一覧

さすがだよね

素晴らしい。さすがかぶきもの
    現代のツッパリとか言ってるけど現代のツッパリにはいないかな?
    ツッパリっていうより腕っぷしに自信がある遊び人て感じかな。(ハードボイルド)

何だかなぁ

ブラック会社に入社して周りの社員が入れ墨だらけって普通の会社か?
    辞めたくても簡単に辞められそうにない会社か? そういう会社というか環境で過ごすとどうなるんだろう?

北斗の拳のザコキャラがメインの話
    やりたい放題の世界でノブってのがザコキャラのボスなのか?それともザコキャラの中の底辺のザコキャラなのか知らんけどそいつ目線の物語の構成って面白いのか?

あり得ない

昔の軍隊教育を現代にタイムリープした漫画
    こんな教育今じゃあり得ないけど現代人の忘れた友情や仲間をおもう姿にグッとくる一種のバイブルのような作品
    今の時代には書けない漫画かな?

何より

テニス世界7位の元プロがテニス部のない学校で指導者として部を学生日本一にする話って違う競技で似たような話あったなぁ。
    ただ生徒がヤンキーやないけど
    指導者も熱血って感じもないし

圧巻

北斗の拳すさまじい地上最強?の拳
    しかしザコキャラは簡単にやられ過ぎ
    怒りのスイッチが入ると上半身裸になるってコメディ要素もあって楽しめたかな。
    個人的には南斗水鳥拳が好きかな。

すごいの一言

陸奥圓明流さすがだよね。
    まぁ格闘技だからルールの中での事だと思ってたけどスゴすぎだよね。異種格闘技戦は興奮したよ、最終戦の陸奥圓明流対不破圓明流の闘いは圧巻だったかな。

かっこいい

家族を知らない男がある家族を守る為に人生をかけて生きていく物語。 やがてヤクザになり家族との絆を深めていくって素晴らしいけどいつまで続くのか楽しみながら読みたいかな?

何より

復讐の毒鼓2って事は続編
    シリーズ物にするには話が分かりにくいかな?この2では神山勇がどうなるのかな?
    不良漫画やけど人間臭いところもあって男としての生き方バイブルみたい

すげ~

野球漫画の多くはピッチャーよりの話だけど久しぶりにバッターよりの話で楽しみかな?
    しかし野球漫画のわりにチームワークの大事さ仲間や友情の大切さがあまり描けてない気がする