みんなのレビューと感想「花の慶次 ―雲のかなたに―」(ネタバレ非表示)

やっぱ良いねぇ

連載当時から雑誌で追ってましたが、久々読んでも遜色無いよね。やっぱ名作!
    黒○号か?ってぐらいサイズ感がおかしい松風が大好きで、振り回される利家が情けないのが可愛くて、有名どころの武将がまぁ格好いいのなんのって。(個人的には白装束正宗が一番好きだった)利休も実際デカい人だったんやけど、これでもか〰️ってデカくて迫力あって。原先生の魅力たっぷり、今読んでも面白いから若い方読みなよ。

とりあえず無料分まで。
    前田慶次、この作品で名前を知りました。実はあまり史実が無いとかなんとか?本当のところどうなんでしょうね?史実にそったストーリーも面白いですが、結構自由に描かれた作品も面白いもの。こちらの作品も文句なく面白いです。利家の情けなさにはちょっと苦笑いものでしたが、慶次は勿論、慶次と心通わす方々も魅力的。戦国の世でいくさ人として生きている方々のその芯に触れて感動する場面もありました。

by yamanen

久しぶりに読んだ

マンキツでコミック読んでみて、これこそフルカラーアニメにして欲しいと思った作品だった。残念なことにいつの間にかパチンココンテンツのみとなってさみしい。

最高です!

コミックも全巻持ってますが
    やっぱり良い!
    黒王号の次に松風好きです!
    慶次の漢っぷりが大好きです
    無料も沢山ありますが
    やはり世が荒れる戦乱の戦いが舞う後半は多くの人に見てもらいたい!
    武将全てがカッコイイ
    それにも増して
    おまつ様や茶々、おふうも女性陣が美女な上に男前!
    こんなにカッコイイ戦国時代の漫画無いと思います!

懐かしいね

このマンガを初めて読んだのは既に社会人だった。たまたま買った雑誌にあって第一話か第二話くらいだった。かなり個性的なキャラがいて新鮮で連載が終わるまで読んでいたもんだ。思えば「傾く」なんて造語が出来たくらいに流行していた。しかし史実的にはほんの少ししか記録が残らないので大幅に作っている。だがそれがいい。

by AG

懐かしいし、やっぱ好き!!

昔小学生の時に初めて読んで、前田慶次の絵がめちゃくちゃ綺麗なのとキャラがめちゃ漢な感じが大好きになりハマりました!!
    カッコいい人と綺麗な人と、めちゃブサイクの差が半端ない!
    でも戦国時代をよりカッコいいと思わせる慶次のかぶきぶりを、ぜひ皆に読んでほしい!!

慶次さま♪

昔読んだ作品をまたこうして読めるなんてありがたいです♪周りは慶次、助右衛門派に分かれましたが私は慶次派です♪

北斗の拳から来ました

歴史もの好きだし利家とまつは大河ドラマで観てましたが前田慶次はよくわからないので手っ取り早く漫画で読んでみようかと
    本との歴史上の人物とは漫画らしく大袈裟にデフォルメされてるみたいですがこれはこれで面白いのでよいです
    それにしても黒王号ぽいお馬さんカッコイイ

レビュー高評価/無料分から

レビュー高評価で毎日無料分があることがきっかけで読み始めました。
    人物のドラマティックな動きと、細かく描かれた背景が刺さりガンガン読みすすめています。
    まだ読み始めたばかりなのですが、こちらの作品は課金して読みすすめます!

by pandel

やっぱり面白い

懐かしいなーと思い出しながら読みました。
    子供の頃に少年ジャンプで読んでいました。
    歴史好きですが、戦国時代の話は特に好きで、
    スラスラと読んでしまいます。
    所々にクスッと笑える所もいいですね。
    またじっくり読み直したいと思います。