あびびんさんの投稿一覧

考えさせられます

精神疾患のある方について、とても考えさせられるお話です。行政や、家族のサポートがとても大事なことなのは知っていましたが、家族がこんなに放置してしまったりとか、悪化してるのに医療に繋げていかないという現実があるのにびっくりしました。

感動します

患者さんも色々な人がいるし、その家族もまた色々ですよね。とてもわかります。理不尽な事を言ってくる家族も多いですよね。そんな家族で、可哀想な目に合うのは患者さん自身になっちゃうから、辛いことも心残りになることもありますよね。
    しみじみ感じました。

懐かしい

昔、スロットでハマってから内容が気になりアニメ全巻借りて観ました。漫画と内容は同じだけど、観やすいからのアニメのがおもしろいかも。雑魚キャラは別として、上に立つ敵キャラはみんな漢ですよね。敵なんだけど憎めないですね。

テンポよく話が進みます。過去でのミッションをクリアすると現代に戻った時に未来が変わってる…でも、まだ生き返らない…みたいな繰り返しでどんどん真相に近づいていく感じでノンストップで読んじゃいますね。

このシリーズ好きです

いつきさんのシリーズ好きです。みんな読んでます。私自身は霊感とかはありませんが、なんか不穏な空気を感じる時は塩なめ水飲みをします。読み切りだし、読みやすいです。

スッキリ

酷いイジメをする(イジメはどんなものでも酷いけど)同級生達を思う存分懲らしめてくれて、読んでいてスッキリしました。二つ目の話はそーゆーのじゃないけど、読み応えはあると思います。

傾奇者

パチンコの花の慶次から興味を持って読んでみました。慶次の圧倒的な力と傾奇き具合がおもしろいです。時々顔の見分けがつかなくなるのは私だけでしょうか。ストーリーは良いと思います。

ありえない

ありえない夫婦関係にびっくりしますが、最後には大逆転でスッキリはしますが、夫婦関係も主人公の背景もちょっと現実離れしてるかな?でも、気になってついつい購入しちゃいました。

続きが気になって気になって…

続きが気になって気になって、ポイント使い果たして読んでしまいました。最後まで読んでみると、子供の頃の話の方がおもしろかったかな?

長い

サスペンス系の漫画が好きなので、読んでみたら面白かったので、どんどん課金していったけど、ひと段落したところで続きが出てなかった。待っているあいだに興味が薄れてしまった。