みんなのレビューと感想「花の慶次 ―雲のかなたに―」(ネタバレ非表示)

北斗の拳から来ました

歴史もの好きだし利家とまつは大河ドラマで観てましたが前田慶次はよくわからないので手っ取り早く漫画で読んでみようかと
    本との歴史上の人物とは漫画らしく大袈裟にデフォルメされてるみたいですがこれはこれで面白いのでよいです
    それにしても黒王号ぽいお馬さんカッコイイ

こういう系まじですき

前田慶次についての作品はいっぱいありますが、わたしはこの作品が1番好きです。
    わたしはめちゃコミからこの本を読み始めたのですが、なんといっても戦国乱世の雰囲気、価値観
    そして前田慶次の覚悟
    ぜひ他の人も読んでいただきたい

はまります。

昔読んで、途中からなのにめちゃくちゃはまりました。
    いろいろ物理的には不思議なところもあるけどご愛嬌。
    登場人物がいちいち個性的で時代設定と相まって勢いで読んじゃいます。

by Fknst

傾奇者

パチンコの花の慶次から興味を持って読んでみました。慶次の圧倒的な力と傾奇き具合がおもしろいです。時々顔の見分けがつかなくなるのは私だけでしょうか。ストーリーは良いと思います。

傾奇者

好き。
    これに尽きます。
    出会いは漫画では無かったのですが←
    色々みてると、内容が気になって気になって。
    読みました!
    世代的にも北斗の拳が流行っていたので、絵も好きです!

久しぶりに読んだ

マンキツでコミック読んでみて、これこそフルカラーアニメにして欲しいと思った作品だった。残念なことにいつの間にかパチンココンテンツのみとなってさみしい。

面白い!

絵はキレイだし、話も面白い!
    かぶき者ってこんな感じなんだな。。。って、思うけど、時代劇の前田慶次はなんかフツーすぎるので、この話は続きを読むのが楽しみです。

by daji

歴史的偉人の話し面白いです

前田慶次の武勇伝の話し、面白いです。全部実話では無いだろうけど(笑)前田慶次だけではなくで、歴史上の偉人の逸話が沢山出て来て、勉強にもなる。

信長亡き後の動乱の戦国物語

家康と秀吉のゴタゴタする戦国時代を颯爽と生き抜く前田慶次の物語。あり得ない程、デカい馬や男達の活躍す漫画ならではの面白さ。

かっこいい

昔パチンコ台からハマり、漫画を読み始めました。慶次は強いだけじゃなく、優しくユーモアもあって男らしくて素敵!現代にはこんな人いないなぁ。