むてぃをさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

このキャラ設定はいい

いろんな漫画を読ませていただいてますが、主人公とその脇を固めるキャラがいい!シリアスあり、おふざけありで緊張感ばかりでもなく、お笑いだけでもない。
    アニメはキン肉マンとかぶる気がしてあまり好きじゃなかったけど…

女性受けは良いでしょう

いまいち最初から入ってこないストーリーとキャラの個性。お姫様、王子様の物語でしょう。男性にはちと辛い読み物。

難しい

どうも人形の名前と各キャラの名前、セリフが癖が強すぎて覚えられない。
    絵もベタが多く対決コマは雑な印象で白黒では厳しい。

これは楽しいストーリー

時々本家との画力の差は感じるものの、ストーリーは次を読みたくなる展開ばかり。シティハンター好きでなくても知られてるキャラクター設定だから入りやすい。

うわーっ

もう絵が違う!再放送のアニメより幼くて、なおかつ手足の短いキャラクター!
    どこからあんなにスタイリッシュになったんだろう?読んで確認しよー!

久しぶりに読んだ

マンキツでコミック読んでみて、これこそフルカラーアニメにして欲しいと思った作品だった。残念なことにいつの間にかパチンココンテンツのみとなってさみしい。

霞ケンシロウの設定初めて知った

連載が始まった頃にはもう漫画は卒業してたからたまたま深夜のアニメで一度見たきりだった。
    主人公の設定が当初こうだったとは!

切ない

始めから切なさにドキドキ。いきなり離婚だとか意地悪父さんの存在がストーリーへの没入感を持たせてくれる。
    見た目に反して優しい男と吃音が気になる女のラブストーリーは進むにつれて和やかに。

少し

話の展開が遅いかも。
    主人公の過去にヒントはあるだろうな、とは思ったけど大したエピソードもなく意外とあっさり。
    ここまで社長だからと公私混同すると今は下がついてこないような気もする。