みんなのレビューと感想「男主人公は丁重にお断りします!」(ネタバレ非表示)

転生ものが好きなので読み始めましたが、今迄の転生ものと少し違い、1度目は悪役に転生した主人公がストーリーを忠実に再現し、処刑されてしまったところです。(処刑されれば、現実に戻れるかもしれないという期待があった)
    それまでの転生ものは、悪役や悲劇の方に転生してしまった主人公が運命を変えるために頑張るという感じだったので。
    処刑されたら、又、物語の最初に戻っていた。
    現実に戻れないのなら、物語の中で平凡に生きていこうと、今度は悪事も働かず、皇太子の結婚(公爵家令嬢の主人公と皇太子は婚約者同士だったが、皇太子が別の女性と恋に落ちてしまい、その女性を虐めるというストーリー)を祝福するのですが、結局、処刑されてしまう。
    何故?
    皇太子と公爵一家がどうしようもない。
    そして、又、物語の最初に戻っていた。
    3度目の人生は幸せになってほしいです。

by 甘蜜

ややこしいけど

ちよっと面白いかも
    よくある異世界転生と処刑されると何年か手前にまた引き戻されて人生やり直しを足して2で割ったストーリーです
    元は読者なので正ヒロインチャンの事が大好きなので悪役令嬢としてイビる事に心を痛めてた
    だから3回目はストーリー関係なく好き勝手に生きることにしたら正ヒロインチャンと親友になった感じ
    流して読むとこんがらがったけどじっくり読めば理解出来るのでハマりそうです

最初はちょっとね

1話を読んで正直この主人公大丈夫か?と思いました。小説の中の処刑される悪役令嬢に転生して、回避するでもなく原作通りヒロイン虐めてあっさり処刑されてって。現実に戻りたいからって、やりたくないこと進んでやるかーい!ツッコミたいところは多いけど、絵が好きで読み進め今は購入しております。好みの分かれるお話ですが、自分はだんだと面白くなってきました。

絵がとてもかわいくて好きです。今のところ男性キャラクターに魅力的な部分が見えてこないので、このまま女同士の友情学園物語でもいいのでは…と思うほどです。

by nu-nu

悪役令嬢テッパン物!

お約束の悪役令嬢テッパンものですね!
    最後まで読んでないので言いきれませんが、テンポの良い痛快恋愛コメディのようです。
    最近は重い展開作品が多いので、こういうわきあいあいした展開は安心します。このまま最後まで悪役令嬢がヒロインと入れ替わって幸せなエンドを迎えてほしいです。

by Miryu

15話までの感想

セリーナが好きです。
    最初はセリーナと二人で男キャラを薙ぎ払っていく感じかと思ったのですが、違いました。
    でも絵が綺麗だし、面白みもあるのでこれからも読んでいこうとは思います。
    クズはクズのままです。
    このまま靡かずに主人公には頑張って欲しいです。

by ipp

開き直ったら最強

なんとか処刑を回避しなくてはと奮闘している間は何回頑張っても上手くいかず、、読み進めるか悩んでいたら、開き直って、自分の生きたいように生き始めたら、全てが好転。
    色んな事が起きつつも、周りを巻き込んで乗り切っていくのが楽しいです。
    続きが楽しみな作品です。

どんな選択をしても、結局処刑されまた同じ場面に生まれ変わる主人公です。
    なら、もう好きに生きてやる!と開き直り、婚約者で後に処刑の命令を下す皇太子にも、立ち向かい暴言を吐くことも厭いません。
    少しは運命が変わるのでしょうか。
    無料分では、まだ良くわからなかったかなぁ。

面白い主人公

天才ゆえに変わったところのある主人公。
    主人公の瞬間記憶能力は要所でいかんなく発揮されます。
    パートナーも天才で変人。
    クラスメイトの剣士は腕は立つものの朴念仁。
    原作ヒロインが唯一まともでトラブルメーカー二人のお守りと化しています。

by 常和

期待大

婚約破棄されて断罪、処刑…ストーリーに沿っても、ヒロイン虐めないようにしても、結局最後は処刑されちゃう転生ってシンドイ(笑)
    3度目は自分らしく生きるようですが、どんな結末が待っているのか興味津々です。めっちゃ続き気になる!