みんなのレビューと感想「男主人公は丁重にお断りします!」(ネタバレ非表示)

主人公の思考回路どうなってるの?

あまりにも理解できなくて無料3話分のみ何度も読み返してしまった。今のところ主人公は小説の世界の人物に憑依しその後その物語の中をループ転生している、という認識をしていると思うが本当にそうなのか?憑依前の現実世界(元居た世界)で何があったかは3話内では描かれていない。なぜ転生(憑依)一度目にして何か変えようと試すことすらしていないのに「何をしてもしぬ」と思い込んでいるのか?運命論者なのか?それとも小説の世界を守りたいのか?と思いきや二度目の転生では物語を変えようと行動をしている。大体、授業中に考え事をして上の空になってたくらいで何だあの罰?何を専門に学ぶアカデミーなの?あんなクズ男ばかり(3話中)の小説が好きなのはなぜ?主人公萌えだけで読んでいたの?あらすじを読むと男主人公たちが出てくるらしい。「たち」ってどういうこと?乙女ゲーム的に男性が入れ代わり立ち代わり登場するんですか?何が何やら。作者様のお名前を見ると海外の方のようで納得。文化が違うというやつだ。疑問を解決する為に続きを読むしかないか…?いやもういっか…充分楽しんだ気がする。たぶん百合エンドでしょ、題名からすると。知らんけど。

続きが気になる

主人公は"現世で亡くなったのかどうかもわからない"という突然に曖昧な、自身が生前(?)読んだ小説内での魔法アカデミーを入学する悪役令嬢という設定でスタート。
    [一度目を通したものはすべて覚えている]という設定があり、初めは小説通りに行けば現世に戻れるかもしれない‥?という望みをかけ、小説のとおり悪役のストーリーをなぞり、その人生を終えるが…。

目覚めればまたもや繰り返し魔法アカデミー入学よりのスタート。
    どうすれば、このループを抜け出せるのか?
    小説とは正反対の行動を行うも再度同じような結末へと向かってしまう。

3度目の転生、もう前回とは同じ轍は踏まない!!

30話まで読みました

絵がとても好みで綺麗、服装も可愛く髪の描き込みや服の立体的なシワ、身体の作画など全部よかったです
    特に10話のルークとダンスのシーンが上手く、コマに描かれていない動作も容易に想像できる流れで描かれていてとても良かったです
    絵のために30話まで読んだと言えるほど絵が上手く見ているのが楽しかったです

ストーリーは、最初はセリーナの登場が多く2人の可愛さにほっこりしていましたが、読み進めて行くうちによくある逆ハーレムストーリーになってしまい、主人公が男と絡むあまりに直前までセリーナとキャッキャしていた所をぶった斬るようにして、セリーナを放置してしまうことが多くなり残念でした
    作品名のせいでセリーナと仲良くしながら転生生活を恋愛や友情ありで描かれてるのかなと思ってしまったので、悪いギャップを感じました

また、ルートが完全にルークに決まってる(ように見える)のが残念です
    今の所ルークが彼候補98%くらいガチガチに固く、誰と結ばれるのかハラハラもせず面白味がないです
    レイノルドは脅威がない当て馬で、皇太子は空気です
    ルークの性格や外見が気に入らないと読み進めても楽しくないかも…私はレイノルドが好みだったのでちょっと残念でした
    続きが気になりますが、セリーナとレイノルドをもう少し主人公争奪戦に参加させて欲しいなと思いました

面白い!今回のエリンダの人生の結末は?

転生したら悪役だった系の設定、すごく多いですがこちらも漏れなく面白いです。首を切られる瞬間に同じシーンから目覚めるっていうのは疲れそうだけど、、、
    まぁ本来本人とは違うアイデンティティの人間が入り込んでるわけだから、違う人生になってもいいはずだし。元々の設定やストーリーなんて無視して壊して行って欲しいです。
    早速敵対していたふたりが仲良くなってるし、この先が楽しみです!

転生ものが好きなので読み始めましたが、今迄の転生ものと少し違い、1度目は悪役に転生した主人公がストーリーを忠実に再現し、処刑されてしまったところです。(処刑されれば、現実に戻れるかもしれないという期待があった)
    それまでの転生ものは、悪役や悲劇の方に転生してしまった主人公が運命を変えるために頑張るという感じだったので。
    処刑されたら、又、物語の最初に戻っていた。
    現実に戻れないのなら、物語の中で平凡に生きていこうと、今度は悪事も働かず、皇太子の結婚(公爵家令嬢の主人公と皇太子は婚約者同士だったが、皇太子が別の女性と恋に落ちてしまい、その女性を虐めるというストーリー)を祝福するのですが、結局、処刑されてしまう。
    何故?
    皇太子と公爵一家がどうしようもない。
    そして、又、物語の最初に戻っていた。
    3度目の人生は幸せになってほしいです。

by 甘蜜

この話はどこへ向かっているのか?

最近よくありがちな転生もので、小説のシナリオ通りに進んでも逆を行っても処刑されて終わるので、それを回避したらシナリオが狂って主人公が無双することになったという話。
    みんなこの手の話好きだなーと思いつつ、無料だったので私も読んでしまった。

キャラの顔立ちや体格に差がなく、個性に乏しいと感じるのは私だけか?

今は主人公がモテすぎ恵まれすぎで、どこに向かっているのかよくわからない状態。魔法などは出てくるが、あまりファンタジー性を感じない。
    もっとハラハラドキドキさせてくれないと、気持ちが入らなくて困る。

タイトルの意味もちょっとわからない。
    ヒーローは要らないってことで合ってる?

by 弦打

韓国ドラマ好きならオススメ

30話全部購入して読みました。二度目はいじわるしてないのに処刑されるってどういうこと? と不条理さを感じながらも主人公が魅力的でどんどん読み進めてしまいました。
    ただ・・・なんというか微妙な違和感が・・・ 作者さんは海外の方なのかな? 登場人物のセリフや性格、シュチュエーションが 日本の作者ならこうはしないだろう という部分がいろいろあって、1回目読んだ時はそれほど違和感は感じなかったのですが、もう一度読み直してみると 違和感が気になってしょうがなかったです。韓国ドラマが好きな方ならオススメです。

配信分読みました

大好きな小説の悪役令嬢に転生した主人公
    一度目は小説通りに正ヒロインにいじわるをして処刑、二度目はいじわるしないのに処刑され、三度目の転生でどうせまた処刑されるし好き勝手に生きてやる!!と決め、いつも自分を見捨てる家族、父親に反抗したり、正ヒロインと友達になったり、婚約者に冷たく接したり言いたい事を言ったり…と自分のしたいように振る舞う主人公

自分をいつも処刑する命令を出す婚約者から命を守る為に新キャラの魔導師?の男性とパートナーになったけれどどうなるのかなぁ…(>_<)
    今度はちゃんと長生き出来ればいいなぁ…と思います

が…続けて読むかはまだ考え中ですね
    配信分は読みましたが、どうしても読みたい…続きが気になるという感じではないです(>_<)

ややこしいけど

ちよっと面白いかも
    よくある異世界転生と処刑されると何年か手前にまた引き戻されて人生やり直しを足して2で割ったストーリーです
    元は読者なので正ヒロインチャンの事が大好きなので悪役令嬢としてイビる事に心を痛めてた
    だから3回目はストーリー関係なく好き勝手に生きることにしたら正ヒロインチャンと親友になった感じ
    流して読むとこんがらがったけどじっくり読めば理解出来るのでハマりそうです

今までにない!かっこいい女主人公に最高!

本題に行くまでの説明の話が3話ほどで短く収まっているのでダラダラしてません。
    エリンダが吹っ切れて自由に行動するところからがスタートです。
    すぐにときめいてドキドキして思わせぶりな感じで進むラブコメよりも、
    主導権が女性にあって気持ちよく進みます。
    かっこいいし、綺麗。
    みんな仲良しなの楽しい。オススメです。