弦打さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この話はどこへ向かっているのか?

最近よくありがちな転生もので、小説のシナリオ通りに進んでも逆を行っても処刑されて終わるので、それを回避したらシナリオが狂って主人公が無双することになったという話。
    みんなこの手の話好きだなーと思いつつ、無料だったので私も読んでしまった。

キャラの顔立ちや体格に差がなく、個性に乏しいと感じるのは私だけか?

今は主人公がモテすぎ恵まれすぎで、どこに向かっているのかよくわからない状態。魔法などは出てくるが、あまりファンタジー性を感じない。
    もっとハラハラドキドキさせてくれないと、気持ちが入らなくて困る。

タイトルの意味もちょっとわからない。
    ヒーローは要らないってことで合ってる?

普通の人が前科者になる

13話まで読みました。
    まず、保護司という職業を初めて知りました。でも、無報酬なんですね。大変そうなのに。
    ここに出てくる前科者は、前科者と言っても普通にいい人。今のところ全く二面性は無さそう。こんな人が人を殺める時って?…と、まだ違和感を拭えずに読んでいます。
    前科者の奥さんが一癖ありますね。

いまいち納得いかない

無料分だけ読みました。
    70歳の爺さんが階段から落ちただけで若返るというのは非現実的過ぎて、納得いかない。
    若返った理由はこれから説明がされるんでしょうか。それとも理由は求めちゃいけない系?
    ヤクザ感もじじい感もいまいち薄いんですよね。
    どうせならもっと徹底的にやってほしい。

軽いノリのホラー、かな

ホラーなんでしょうが、あまり怖くはありません。グロいので、注意は必要。
    ノリが軽く、行き当たりばったりで内容があまり無い印象。話の展開は早いですね。
    死人をゾンビとして一時的に生き返らせて、話が進んでくると、ポケモンみたいに戦わせたりしてます。

ギャグ漫画

無料の1〜5話のみ読みました。
    ギャグ漫画ですね。主人公・高嶺華の仕事モードとプライベートモードの差に笑えます。
    お互いが両思いだと分かった瞬間にこの漫画は行き先を無くしそうなので、きっと二人の仲は永遠に進展しないと見た。
    多分。