nu-nuさんの投稿一覧

はやく続きが読みたいです

絵柄が好みで少しずつ楽しんで読み進めています。
    ヒロインががんばる姿がくり返し描かれているところが素敵だなと思いました。トントン拍子で前進するのではなく、些細な躓きで萎縮したり、ネガティブな感情を抱えたり、フラッシュバックに怯えたりしながらも、自分のことしか考えられなかったヒロインが次第に周囲の人々に目を向けられるようになってゆく姿が格好良いです。

あらかじめ設定を知っていたら絶対に読みませんでした。
    「露骨な表現がある作品は表示しない」という設定をONにしてサイトを利用していますが、近親相◯もきっちり弾いてほしかったです。
    設定は置いておくとしても(読み進めた23話までの内容では)主要キャラクター全員に他者への思いやりや善意がなく、自身の欲を満たすことや恐怖から逃げることだけに執心する姑息な人柄ばかりで、個人的にまったく楽しめませんでした。

以前から単行本を買って読んでいる作品です。絵も設定もお話も本当におもしろくて大好きです。キャラクター全員にしっかり個性と魅力があって、それぞれを応援したくなる物語が丁寧に描かれているのでとても読み応えがあります。ぜひ多くの方に読んでいただきたいです。

いつか面白くなればと…と期待して30話まで読みましたが、もう付き合えないかなと感じました。
    多くの人々が長い年月をかけ試行錯誤して築いてきた近現代の社会的な仕組みを、すべて主人公の手柄として独り占めする描写は高慢に過ぎるのではないでしょうか。絵もずっと雑で粗いままなので、個人的には楽しめませんでした。

転生モノとしてよくある筋書きですが、テンポ良く描かれていて読みやすいです。努力家の主人公もとても魅力的でした。ただ、個人的に背景に描かれた医療器具や建築などが、この世界にはこの概念がなさそうなのになぜ? と引っかかるものが多く、絵柄も好みではないため星3つとさせていただきました。

16話まで読みました。
    絵柄は丁寧でとても魅力的ですが、お話の内容が個人的に苦痛でした。主人公は"人がいい"を通り越して迂闊で未熟、お隣さんは序盤から距離感がおかしくて恐いです。過去の経験や本人にとっては大切な動機があったとしても、犯罪行為はエンタメとして受け入れられません。

派手なロマンスやドラマはなく、朗らかな日常が丁寧に描かれていて素敵な作品です。キャラクターの表情や装いなど、絵柄もかわいらしく魅力的で気に入りました。主人公の友人たちも職業柄おめかしした姿で登場するので見ていて楽しいです。

絵柄が綺麗でかわいくてとても好みです。主人公も魅力的な人柄で、つねに考えて行動する姿を応援したくなります。まだ最新話まで追いつけていないので、続きが気になります!
    単行本が出たらそちらも買いたいです。

とにかく絵が綺麗です

綺麗な絵柄と、1人でも賑やかなヒロインに惹かれて読み始めました。シリアスな設定がテンポよくコミカルに描かれており、周囲のキャラクターも個性的でした。更新を楽しみにしています。

表紙のイラストがかわいらしいところに惹かれて読み始めましたが、結局絵が綺麗なだけだなという印象です。舞台設定は好みでしたが、主人公にとっての困難や試練を、すべて周囲の男性キャラクターが勝手に解決してくれる…というストーリーが続くため飽きてしまいました。