みんなのレビューと感想「男主人公は丁重にお断りします!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しい♪

物語に憑依しての、処刑されて戻っての繰り返しの3回目♪どうせ処刑されて戻ってってなるなら自分の思う気持ちのままに生きる事にした主人公◎スゴくいい感じになって一気読みしてしまいました。早速、続きが気になります。今度こそ、面白楽しく自分の思うままに生きて欲しいです。後、皇太子と父親と兄とその家門達…お前達こそ処刑じゃ!罰を受けなさい!!!

by 5k

ネタバレします

season1(30話まで)読み終わりました。
    ついにレイノルドから告白されたエリンダ!!
    次回からこの4人の関係はどうなるのか…
    魔塔主の孫ユージンが最後、何か含みのある言い方をしていたけど…もしかしてエリンダの転生の秘密を知ってる??エリンダはあの馬鹿皇子と早く縁切りしてルークとくっついてほしい!
    続きが気になるのでこのまま課金して読みます。

最初はちょっとね

1話を読んで正直この主人公大丈夫か?と思いました。小説の中の処刑される悪役令嬢に転生して、回避するでもなく原作通りヒロイン虐めてあっさり処刑されてって。現実に戻りたいからって、やりたくないこと進んでやるかーい!ツッコミたいところは多いけど、絵が好きで読み進め今は購入しております。好みの分かれるお話ですが、自分はだんだと面白くなってきました。

3度目の正直

瞬間記憶能力をもった転生者の主人公。
    転生前に自分が読んでいた小説の、悪役令嬢になっていることに気づいた。
    断罪されるルートを2度経験し、今回が3度目のループ。
    もう王太子の婚約者は嫌だ!痛い思いも嫌だ!
    とばかりに、自分に正直に生きてみると、周囲の反応が変わっていき…

1度目はともかく、2度目のルートをミスした理由は知りたいですが、このあと出てくるかなぁ

最初は普通に面白かった

何かだんだんヒロインが兎に角カリカリしてて魅力を感じない…些末な事をいかにも大げさに騒ぎたて、ルークを筆頭に好意からくる優しさなどにもキーキー怒鳴りちらしてて更年期のオバさんにみえてくる
    何度も処刑された相手を心から嫌ってるって設定はリアルだし、今回はまだ何もされてない相手に対する憎しみへの深い心情の部分も良かったし、共感できていたので残念

はじめはとても良いと思ったのに

キャラもかわいいし、良いなぁと思って読み進めて課金をどんどんして行ったのに、途中からダラダラとして進まない課金だけが増えて、何をどうしたいのかわからない。
    どこまで読めばまた楽しくなるんでしょうね

飽きて来ました

おもしろかったです

読めるところまで読みました。
    最初のうち、結局嫌な結末になるパターンばかりで、主人公がかわいそうでしたが……。
    やっとみんなと楽しく過ごせるパターンになり、よかったというか。
    これで結末まで行ったとして、再びやり直しはあるんでしょうか。
    最後はみんな幸せで終わってほしいです。

飽きずにどんどん読める!

絵もかわいくて、ストーリーもかなり面白い!定番の転生だけど、飽きずにどんどん読めます。先が気になって気になって!
    婚約者、ムカつく!どんな風に逆転していくのか見るのがスカッとするから、悪役令嬢ものって、好きな人多いんでしょうね〜!すごく楽しみです!

よくわからなかったが

RPGの様なストーリーの分岐点がたくさんあり、何処か一つでも間違えよう物なら即座にバッドエンド。
    直ぐまたスタート地点に戻り何度でもやり直す。
    なかなかに酷いストーリーですし、都合が良過ぎる。
    最終的にハッピーエンドになったらどうなるんですかね???
    つまらない終わり方しか視えませんが、そこそこ続きは気になっています(笑)

絵がとてもかわいくて好きです。今のところ男性キャラクターに魅力的な部分が見えてこないので、このまま女同士の友情学園物語でもいいのでは…と思うほどです。

by nu-nu