みんなのレビューと感想「妖精物語~大学生(18)で妊娠した私とマイペース旦那との熾烈な結婚生活日記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
理解できない。
絵も魅力なし。話もよくわからない。
何が主題なのかも、読んでいてつかめない。
作者は他の国の方のようですが、このレベルで認められているなら、誰でも漫画家になれるかと…。by ゆう355- 0
かなり暗い
なんとなく馴染めない内容、やはり日本とは違う感覚なんだろうな。絵も感情がちょっと伝わりにくいかなぁ。
by マダムはちこ- 0
産後1ヶ月ですが
産んだあとで気持ちはわかるんだけど、なんか不思議な淡々とした感じが鬱っぽく感じる。部屋の空気がこもるみたいな、読んでるとそういう気分になりました(*_*)
by あかちゃんと- 0
無料分が多かったので読んでみましたが、何となく感覚がズレてる?宗教的な事が多めでイマイチ入り込めませんでした。分かる人には分かるのかなぁ?
by おさるのリョウ- 0
何て言うか
おそらく こんな家族 こんなカップルもいるんやろうなっとは思えるけど。。。 なんだろう 先が気にならないって言うか 読む気になれない。。
by とも77ひさ- 0
あたまおかしい。。漫画のセオリー的に、どこかで真っ当な展開になるはず、と思って読み進めても、ずっとオカシイ話が続く。いま話題の?旧○○教会のことが脳裏をよぎるばかり。。何でこんなの配信してるんだろう。無料でも読むのやめました。
by さんぱ、- 1
価値観違う
若い時は避妊もかんがえずに、よく妊娠に怯えたりしてたけど ちょっと違うわ この人は 淡々と書いてある絵も情緒が感じられない 家族の誰にも気持ちがない 唯一魅力的に書いているのは自分だけ 子供を産んだだけでは親にはなれない悲しいお話です
想像したのと
想像したのとちがう感じ
色々余裕がないと幸せになれないのかな
前向きに考えるだけも無責任だし
大切なことだからしっかりしてほしいby A-t- 0
これは韓国の漫画ですね。
こちらのストーリーは全然共感できなくて面白いとは思いませんでした。
主人公の性格どうなってるの?by トマトyt- 0
韓国人の国民性
主人公の性格が悪すぎて、全く!共感できない。異常なほどの宗教傾倒も理解できない。
日本語部分のセリフは筆者の手書きではなく、翻訳者による手書き風のフォントです。
「保護者(夫の事?!)よ、なぜ〇〇なのだ!」
「ベイビーよ、なぜ△△しないのだ!」「病院はどうせ金儲けのためであろう」
と、自己中心的な韓国人の嫌な部分が凝縮されている。
韓国人の特性は、自分が第一、都合が悪くなったら大声で「アイゴー!」と泣き叫べば相手は譲歩するはず…と。
今回これを見てますます嫌な気持ちなり、日本人とは相容れないな…と。by 青い空・広い海- 4