みんなのレビューと感想「妖精物語~大学生(18)で妊娠した私とマイペース旦那との熾烈な結婚生活日記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感もできないし、参考にしたいところがあるわけでもないけど、こういう生活してる人がいるんだなあっていう感じで読んでます。

by maco306

よくわからない

無料分だけ読みました。何が主題なのか、ちょっとよくわからない。主人公の混乱を表現しているのかな。もう一度読み直してみます

斬新なコマわりと

シュールな語り口と無機質な絵が、ボディブローのように効いてくる。しかも、韓国の人のお話みたい。避妊はしないのかな?

おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。妖精さー。現代のストーリーなのでしょうか。難しいですよね。

自分は正しい、間違っているのはあなた……という
    主張ばかりが目立ち、読んでいて辛くなります。
    ……もちろん、自分を信じることは大切ですが、
    そうでもない部分が怖い。

面白いのか❓

面白いのかどうかよくわかりません。グジグジ展開で、ただのやり取り?みたいな感じです。絵も下手で、読みにくいです。

悪くない話だと思いましたが、やっぱり日本人が書いた漫画ではないので韓国の風習や習慣が多く描かれていてなかなか入り込めませんでした。

実話…ですかね。産んだなら育てるしかない。腹をくくれ。どんな慰めも母親には届かないし、届くわけがない。周りが最悪のタイミングで言ってくる善意のつもりの悪意にしか聞こえない言葉。でも腹をくくるしかないんだ。貴方ならできる‼じゃない。やるしかないんだ。
    最後に感想を。良い漫画だと思います。

読んでから韓国の方の話と知りましたが、韓国は儒教の国で、結婚に関することはかなり厳しいかと思うんですが…どうしちゃったんでしょうね。

by Ryo14

ん~

内容に合わせての絵柄なのかもしれませんが、どちらも重なって不安定感があって、私は合いませんでした。日本の話ではないこともあるとは思いますが、大抵の日本人には理解できない話ではないかと思います。