ふふふふふふふふふふふふふふふさんの投稿一覧

結構しあわせ気分です

幼馴染がイケメンの御曹司になって再会 よくある設定だけど 超違和感です 御曹司だったら子供時代から御曹司なはずなのに 漫画の設定だと後日「実は‥」なのがいやです でも大人になってイケメンは本当にあるのでそこはドキドキします

読み方不明

ヒロインが二人 主人公だと思っていたのに サブの方がストーリー強かったり 主人公戻したと思ったらキャラ弱くて話がつまんなくなったり 連続するストーリーの難しさ 読み手としてどうお付き合いしたらいいのか 起承転結 のない ドラマです

女の子がいいですね

魅力的な主人公に確かな画力 ギャンブルとは確かにそういうものかと、ロジックもしっかりしています。が、私自身が年齢と共にギャンブルでは楽しめない性格なので このまま読むのは結構苦痛でした。でも、そんな私でもところどころ楽しめたということは作品自身に力がある。そう感じました

うらやましい

「片想い」がこんなにうらやましいなんて、男の子のセリフが甘すぎるので、ほんとにこんな場面になったら私も嬉しいより疑ってしまう人間なので仕方ないなぁって感じます。リアルで甘い言葉って嬉しいと取る人より不安に感じることも現実にあるので、意外とこれリアルかもしれないと思いながら読んでます

読みやすかったです

comicホリディって電子のみなのでしょうか?存じ上げないのですが、エロくない大人向け 特に主婦ものは旦那と姑が悪者で、主婦である主人公が正義のお話なんだけど、絵もお話も丁寧な読みやすさを感じました。力のある作家さん 他の作品も見つけたら読みたいです

懐かしい

あまね先生は今はなき少女フレンドの作家さん。昔の幼い画風と比べて随分大人の作風です。めちゃコミがなければ、こうしてまた巡り合うことはなかった気がします。年々歳々で新境地を開いてください。目指せわたなべまさこ先生!くらいの気持ちで、あそこまではムリだと思いますが楽しみにしています。

ショックでした

森園先生が結婚しているであろうことはかんじていましたが、ご主人が村崎百郎さんとおっしゃる特殊なライターとは知りませんでした。ネット漫画がなければ知ることはなかったとおもいます。エロいだけではない、神秘的な作品が多いのは、ご主人の影響だったのかと驚きました

ストーリーが自然です

主人公は無職 旦那様はハイスペックビジネスマン 主人公の家族は漫画家 俳優 料理研究家 など自由業づくし 捨て子の主人公をめちゃくちゃ愛して育てている 非日常な設定なのに 優しい気持ちでどんどん読めます 吉野朔実ロスのひと 個人的におススメです

すごく励まされました

10年以上父の介護や通院で看護師さんや介護の方々には本当にお世話になりました。ありがたくも立派な看護師さんの様々なストーリーに笑いながら励まされる気がします。看護師さんも人間だから逆の立場になることもある。当たり前のことの切なさに涙が出ます。

絵はかわいい

絵が可愛いけどコマ割りが悪い
    翻訳も悪い 意味がわからないところ 多々あります 主人公の表情も国民性の違いかもしれないけど 意味不明なところ 多いです。描き続けていれば分かり合える時が来ると思います。めちゃコミ側ももっとサポートしてあげたらいい作品になったかもしれないと思います