あかちゃんとさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12062位

なつかしい

小学生くらいにハマりました。女の子はこうあるべきというか、蘭世みたいに振る舞うのが素晴らしいことと、何も知らない子供は信じ、似たような振る舞いでその後恋愛してました。手作りとかおせっかいとか、、悪いと言うのではなく、かなり影響力あるなあ漫画ってとこわくなりました。なにより久々でも読んでしまう、名作です。

理想が過ぎてちょっと、、

他の方も仰ってますが、料理上手と酷い身だしなみは両立しないと思います。それに、特売の豚焼肉(薄切り肉だとしたら)は玉ねぎに漬けてもそんなに変わらないです。他の作品も読みましたが、出来る女の小技や家事スキルが、実際はそうでもないのが多々あるように感じます。理想だけ突っ走ってて少しイタイです。

不謹慎な理由ですが

猫にさほど興味はないです。でも育児真っ只中で、離乳食必死です。私と猫ちゃんと名前一緒です。無料漫画の風俗嬢はなぜが私と猫ちゃんと同じ名前が多いです。凹んでたら、かわいい猫ちゃんと同じで浄化された気になれます。それを理由に読んでます。作者さんこの漫画が好きな方ごめんなさい。

絵が好き

昔から絵が好きで好感を持っている漫画家さんです。ちゃんと読んだことなかったので、、結果男の子が読む漫画ですね。当たり前か。男の子って本当に繊細なんだなあと痛感します。逆にいえば、女子からしたらまどろっこしいから私はすぐ手放して違う漫画読んじゃう(笑)好みの問題です。

良い

先日出産したばかりの新ママです。何読んでも泣いてしまう。何読んでも内容が良いからです。コウノトリ先生は孤児なんだね、、全話読んでないわけだけど、そのあたりくわしく知りたいなあ。ところどころにあるギャグがまた好みです。

たぶん無理してる

この人の他の作品知らないけど、なのにすみませんなんだけど、無理してる気がして何にも面白くないつまらない。料理も無理がある。たぶん、料理しないんだろうな。絵も苦手だけど、食べ物美味しそうじゃないし。料理しなくていいけど、する人からしたらバレるからさ。出来ないことはしないほうが。

個性的

絵が綺麗です。絵で押し流してくる感じです。言葉は少しだけ。故に力のある言葉、魅力的なセリフであればもう少し楽しめるかなと個人的には。読めない程つまらないわけではないです。無料分は読める。絵は綺麗なんだろうと思います。でも私にはそれだけでした。

変わり者の集まり、理想こじつけ

良くも悪くもふつーじゃない。若い人とおばさんが付き合うのはいいけど、大事なのは結婚出産までいくかどうか。いわゆるゴールインは現実1%くらい。理想をゴリ押ししたいのが読んでてつらいなあ

絶妙な作家さん

過去作品も試し読み止まり。なんかもう少しな感が否めない。絵も思い出す程度には覚えてる。もう少しなにかあれば、ラーメンに胡椒みたいな、完食したくなるのかも。わたしはこの作家さんは味見でいいかなです。

うむむ

無料分だけ読みました。課金しては読んでないです。主人公の気質と同じような生真面目な作品かな?じわじわで、せっかちなわたしとしてはいまひとつ。たぶんストーリーが転がる前に無料が終わってる気が。おしい。